Уволен директор порта Южный – СМИ

Новости Днепропетровска (Днепра)
22 Июнь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Руководство порта Южный подозревают в хищении более 150 млн гривен

В Министерстве инфраструктуры рассчитывают, что новый руководитель порта наведет порядок с тендерами.

Исполняющий обязанности директора порта Южный Виталий Жуковский уволен приказом Министерства инфраструктуры. Об этом сообщает Думская.

По информации издания, государственное предприятие вместо Жуковского возглавил Анатолий Яблуновский, который ранее работал начальником администрации Херсонского морского порта.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Министерстве инфраструктуры, помимо недавнего расследования НАБУ, начатого против Жуковского, ключевой причиной его увольнения стал демпинг в пользу компании Портинвест, входящей в холдинг СКМ. Жуковский якобы занижал ставки на обработку грузов для Портинвест почти в два раза, утверждает источник.

В среднем для этой компании перегрузка одной тонны стоила 3,8 доллара, хотя рыночная цена – 5,8 доллара – говорится в сообщении.

Также источник напомнил, что назначение Виталия Жуковского на должность руководителя порта Южный лоббировал Александр Смирнов, директор компании Портинвест. А заместитель Жуковского Роман Инде до прихода в Южный работал заместителем генерального директора по эксплуатации морского транспорта в компании Портинвест Лоджистик.

Порт Южный обеспечивает предприятиям СКМ перевалку более 1 млн тонн груза в месяц. Через порт холдинг отгружает руду, уголь, шрот и металл.

В министерстве рассчитывают, что новый руководитель порта наведет порядок с тендерами, которые стали предметом расследования Национального антикоррупционного бюро Украины. В расследовании фигурируют Жуковский, Инде, а также и.о. заместителя директора по материально-техническому обеспечению Южного Олег Трайдакало, – отмечает агентство.

Напомним, 23 мая НАБУ провело обыски в порту Южный. Расследование детективы проводят с сентября 2017 года. Топ-менеджмент порта подозревается в организации схемы, при которой многие тендеры по материально-техническому обеспечению Южного выигрывали связанные с ними фирмы.

По оценкам НАБУ, руководство порта могло причинить государству ущерб на более чем 152 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Объем операций на межбанке достиг максимума за три года
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 16 ноября: гривну укрепили
0 / 5 (0 голосов)
Нафтогаз отложил выпуск бондов на миллиард долларов
0 / 5 (0 голосов)
Порошенко и Кононенко продали «Кузню» Тигипко
0 / 5 (0 голосов)
Украина на четверть нарастила экспорт электроэнергии
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх