Укрзализныця разместила еврооблигации на $100 млн

Новости Днепропетровска (Днепра)
11 Сентябрь 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Телеграф Укрзализныця привлекла на международном рынке 600 млн долларов с начала года

Конечный срок погашения еврооблигаций – 2024 год с эффективной ставкой 7,292% годовых. Это самая низкая ставка за восемь лет.

Госкомпания Укрзализныця разместила еврооблигации на сумму почти 100 млн долларов, увеличив общий выпуск евробондов до 600 млн долларов. Об этом накануне сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Отмечается, что конечный срок погашения дополнительного выпуска – 2024 год с эффективной ставкой 7,292% годовых. Это самая низкая ставка за восемь лет.

«Сегодня между Укрзализныцей и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в присутствии Министра инфраструктуры Владислава Криклия подписано рамочное соглашение, согласно которому 70% из привлеченных 100 млн долларов США будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T», – говорится в сообщении.

Указано, что еще 30% средств компания направит на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.

По словам главы Укрзализныци Евгения Кравцова, компания внедряет политику модернизации, вслед за вагонами и локомотивами будет инвестировать в развитие инфраструктуры.

«С нашими партнерами из ЕБРР принято решение частично обновить железнодорожное полотно транспортных коридоров TEN-T, через которые проходит около 80% всех транзитных грузов. Кроме того, мы берем на себя обязательства также обновить устройства диспетчеризации и связи», – цитирует пресс-служба Кравцова.

Также, по словам главы компании, благодаря этим мерам Укрзализныце удастся привлечь дополнительные транзитные грузы, уменьшить время прохождения их по территории Украины и, как следствие, увеличить финансовые поступления компании.

Напомним, в начале июля Укрзализныця выпустила евробонды на 500 млн долларов без госгарантий на пять лет под 8,25% годовых. Запрос в пять раз превысил предложение компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку
0 / 5 (0 голосов)
Facebook остановил работу тысячи приложений
0 / 5 (0 голосов)
США освободили от пошлин более 400 товаров из Китая
0 / 5 (0 голосов)
В Украине подорожает газ для промышленности
0 / 5 (0 голосов)
С конфискацией. Какой рынок земли готовит Зеленский
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх