Укроборонпром: Николаевский судостроительный завод остановил работу

Новости Днепропетровска (Днепра)
31 Октябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Інше.ТВ В Украине судостроительный завод остановил работу

Счета предприятия арестованы.

Деятельность государственного предприятия Николаевский судостроительный завод, входящего в состав государственного концерна Укроборонпром, остановлена. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что деятельность госпредприятия парализована из-за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру проекта 1164.

«На сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн гривен. Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 года возмещение затрат предприятия на содержание крейсера», – говорится в сообщении.

Сообщается, что завод три года самостоятельно выполняет соответствующие работы – прекращение содержание крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологического загрязнения акватории рек Буг и Ингул.

В свою очередь ГК Укроборонпром подготовил и направил на рассмотрение Кабмина проект по урегулированию вопросов, связанных с демилитаризацией и последующим использованием этого ракетного крейсера. Проектом распоряжения предусматривается возмещение предприятию затрат на содержание крейсера, что позволило бы погасить задолженность по заработной плате.

Напомним, ранее сообщалось, что Донецкий металлургический завод, ставший одним из объектов «национализации» в самопровозглашенной ДНР, прекратил работу.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Украина — в числе стран, которые активно нагревают планету
0 / 5 (0 голосов)
Макрон прокомментировал массовые протесты во Франции
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 21 ноября: гривну укрепили
0 / 5 (0 голосов)
На рынке нефти произошел резкий обвал цен
0 / 5 (0 голосов)
Саудовская Аравия сняла запрет на импорт рогатого скота из Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх