Укрэнерго начало спор по активам в Крыму

Новости Днепропетровска (Днепра)
10 Апрель 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: politica.com.ua По оценкам Укрэнерго, только стоимость электросетей компании в Крыму – около $1 млрд

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

Национальная энергетическя компания Укрэнерго официально уведомила власти России о начале инвестиционного спора по активам, захваченных в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук во вторник, 10 апреля.

«Несколько дней тому назад Укрэнерго вручило россиянам официальное письменное уведомление об инвестиционном споре по активам нашей компании в Крыму. Конверты получили: министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин», – написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

«Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал Нафтогаз. Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, недополученных из-за такой потери», – отметил Ковальчук.

По оценкам Укрэнерго, только стоимость электросетей компании в Крыму – около $1 млрд. Также речь идет о десятках электрических подстанций, двух пансионатах и другом имуществе.

Ранее сообщалось, что украинский Ощадбанк намерен получить от России компенсацию на сумму свыше миллиарда долларов за активы в аннексированном Крыму. Исковое заявление с доказательной базой поданы в международный арбитраж.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Uber пойдет на сделку с судом, чтобы работать в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
BMW предупредил Лондон о возможном уходе из-за Brexit
0 / 5 (0 голосов)
В Украине ввели оплату по отпечатку пальца
0 / 5 (0 голосов)
Швейцария выделит деньги на энергоэффективность в Украине
0 / 5 (0 голосов)
НБУ собрался изготавливать банкноты для других стран
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх