Украине повезло. О чем говорил основатель Alibaba

Новости Днепропетровска (Днепра)
8 Ноябрь 2019
0 / 5 (0 голосов)
Финансы

Джек Ма на Киевском экономическом форуме

Один из богатейших людей планеты Джек Ма рассказал о потенциале Украины и замечательных украинцах.

Основатель и крупнейший акционер Alibaba Group Джек Ма, который недавно ушел с поста председателя совета директоров на пенсию, приехал в Украину, где принял участие в Киевском экономическом форуме, встретился с президентов Владимиром Зеленским и выступил пред студентами. Корреспондент.net рассказывает, о чем говорил богатейший человек Азии.

 

Украина вызывает восхищение

Джек Ма 8 ноября выступил на Киевском экономическом форуме с заявлением о большом потенциале Украины для развития. Он отметил плодородность украинской земли, открытость украинцев, которые, к тому же, готовы к изменениям, красоту женщин, богатство истории и культуры.

«Я восхищаюсь Украиной очень долгое время. Это мой первый визит в Украину. У вас хорошая земля, умные люди, замечательные женщины. Как вам так повезло? Умные люди обычно не очень красивые… Такая чудесная комбинация, как эта, не может не работать», — сказал бизнесмен, создавший виртуальную торговую площадку AliExpress, которая вошла в жизнь многих людей по всему миру.

 

Но нужно кое-что исправить

Джек Ма также дал советы Украине: усовершенствовать логистическую инфраструктуру, покрытие интернетом и электронные платежи для развития электронной торговли. 

«И к тому же предпринимательство. Если эти четыре составляющие будут готовы, у Украины появятся огромный потенциал в интернете», — сказал миллиардер и отметил, что поговорит «со своими бизнес-партнерами в Китае по поводу Украины». 

Китайский предприниматель подчеркнул, что именно электронное правительство призвано работать прозрачно и эффективно, поэтому может искоренить коррупцию и привести к процветанию Украины.

«Электронное правительство будет очень прозрачным, электронное правительство победит коррупцию, электронное правительство сделает все намного более эффективным», — уверен Ма.

 

И дать Зеленскому шанс

Он также назвал позитивным тот факт, что украинскому президенту еще нет 50 лет, премьеру чуть больше 30, а некоторые министры не достигли и этого возраста.

Отвечая на вопрос о Зеленском, Джек Ма призвал «дать ему шанс», поскольку занимает должность президента всего несколько месяцев. 

Бизнесмен призвал исправить ситуацию, когда товары по AliExpress «идут в Украину четыре-семь дней как в прошлом столетии».

 

Министры должны делать, а не только говорить

Чиновница Яна Пидлисна из министерства экономического развития торговли и сельского хозяйства Украины, спросила у миллиардера, чем являются инновации — проблемой или решением. При этом она сказала, что считает своей министерство лучшим и очень инновационным.

В отмет Джек Ма сказал, что чиновники не должны думать о своем позиционировании, а заниматься тем, чтобы граждане страны стали более успешными, креативными, инновационными.

«Я считаю, что инновации — это решение для нашего будущего. Я абсолютно уверен, что в Украине, вы настолько классные, образованные… Но оставьте академический уровень… пробуйте, ошибайтесь. Делайте правильную политику, законодательство, чтобы вдохновлять людей», — сказал Ма.

 

Формула успеха Джека Ма

Джек Ма считает, что для достижения успеха в любой сфере необходимо много и упорно работать. Сам он трудится в «режиме 996», который предусматривает занятость шесть дней в неделю, с 9 утра до 9 вечера.

«Если вы хотите иметь хорошее будущее, хотите быть успешным, вам нужно много работать. Когда я принимаю душ — я думаю, когда я в туалете, — думаю, на пробежке — думаю. Я никогда не перестаю работать», — сказал основатель Alibaba.

Он пояснил, что наивно полагать, что с возрастом станет легче, когда за плечами будут определенные достижения. Ма сделал акцент на том, что жить нужно сегодняшним днем, а в будущем всегда будут новые проблемы и вызовы, которые необходимо решать по мере поступления.

«В детстве я думал, что однажды стану большим боссом, буду курить сигару и смотреть фильм, бизнес будет легким. Сейчас моя компания сильно выросла. Я больше занят, у меня больше проблем, поэтому наслаждайтесь, пока вы маленькие. Большая компания означает не больше денег, а больше ответственности», — посоветовал бизнесмен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Индекс Dow Jones обновил исторический максимум
0 / 5 (0 голосов)
СП-2: в Германии готовятся к запуску газопровода
0 / 5 (0 голосов)
Курсы валют: доллар дешевеет, евро дорожает
0 / 5 (0 голосов)
Бахматюк должен государству почти 30 млрд гривен – НБУ
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны сроки пребывания миссии МВФ в Киеве
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх