Украина ввела санкции против Московской биржи

Новости Днепропетровска (Днепра)
24 Май 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Следующая статья:

Фото: facebook.com/pg/MSKExchange Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Московской биржи

В отношении ПАО Московская биржа вводятся ограничительные меры в виде блокировки активов, ограничения торговых операций и предотвращения вывода их капиталов за пределы Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ПАО Московская биржа. Об этом говорится в приложении 2 к Указу президента № 126/2018 о введении в действие решения СНБО от 2 мая О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер, опубликованном на сайте главы государства в четверг, 24 мая.

Так, против ПАО Московская биржа ММВБ-РТС вводятся санкции в виде блокирования активов, то есть временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение выведения капиталов за пределы Украины; остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

Также вводится запрет на осуществление государственных закупок и на передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным резидентам иностранного государства.

Санкции вводятся сроком на три года.

Также в санкционный список Украины вошли российские нефтяные компании Роснефть, Лукойл, ряд дочерних структур российского монополиста Газпром.

Ранее Украина опубликовала обновленные санкционные списки физических и юридических лиц, чью деятельность намерена ограничить на своей территории.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России

У Путина предрекают сохранение санкций Запада до 2025 года

В Кремле оценили вероятность блокады России

В ЕС обсуждают продление санкций по Крыму

Автоматического продления санкций ЕС против России не будет — Литва

Абрамовичу не продлили британскую визу — СМИ
Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ собрался изготавливать банкноты для других стран
0 / 5 (0 голосов)
Из Львова открыли два новых рейса в Италию
0 / 5 (0 голосов)
Лоукостер открыл два новых рейса со Львова в Италию
0 / 5 (0 голосов)
В обменниках Киева понизился курс доллара
0 / 5 (0 голосов)
Аграрии намолотили первый миллион тонн зерна
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх