Украина оштрафовала авиакомпании России на пять млрд гривен

Новости Днепропетровска (Днепра)
12 Март 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Госавиаслужба оштрафовала авиакомпании РФ на 5,4 млрд грн

Государственная авиационная служба Украины оштрафовала уже более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство страны.

Государственная авиационная служба Украины начиная с 2015 года наложила 5,44 млрд грн штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает УНИАН.

Так, к компаниям применяются штрафы за каждое нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины в размере 136 тысяч гривен.

Среди нарушителей воздушного пространства оказались крупнейшие российские авиакомпании — Аэрофолот — российские авиалинии, Авиакомпания Уральские авиалинии, Саратовские авиалинии, Авиакомпания ЮТэйр, Авиакомпания Россия, Нордавиа — региональные авиалинии, Глобус, Ред Вингс, Авикомпания Вим Авиа, Авиационная компания Ямал и др.

В Госавиаслужбе уточнили, что уже наложено несколько тысяч штрафов и для их взыскания ведомство обращается в украинские суды. Рассмотрение исков в украинских судах позволит в дальнейшем обращаться в международные.

Штрафы наложены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины №549/2015, введенного в действие от 2 сентября 2015 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Напомним, по состоянию на сентябрь 2017 года Государственная авиационная служба Украины выписала более 20 тысяч штрафов авиакомпаниям за полеты в аннексированный Крым на общую сумму 2,72 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Фондовый рынок США закрылся ростом
0 / 5 (0 голосов)
В Украине рост поступлений от таможенных платежей
0 / 5 (0 голосов)
В Украине разоблачили девять тысяч нелегальных предпринимателей
0 / 5 (0 голосов)
Китайцев обвинили в клонировании Google Chrome
0 / 5 (0 голосов)
Пенсионный фонд почти рассчитался с казначейством
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх