Wizz Air отменил бесплатный провоз ручной клади

Новости Днепропетровска (Днепра)
22 Июнь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: hrk.aero Ручной багаж пассажиров без Wizz Priority поместят в грузовой отсек самолета

Чтобы взять с собой ручной багаж в салон самолета, придется покупать Wizz Priority, стоимость которого составляет от 5-10 евро при покупке онлайн и 25 евро при покупке в аэропорту.

Лоукостер Wizz Air изменил правила провоза ручной клади в своих самолетах. В частности, авиакомпания отменила ее бесплатный провоз. Теперь только пассажиры с Wizz Priority смогут взять с собой багаж в салон, сообщается на сайте перевозчика.

«Поскольку у нас ограниченное пространство на борту, мы не можем гарантировать, что ручная кладь пассажиров будет путешествовать вместе с ними в кабине самолета. Только пассажиры с Wizz Priority могут взять с собой ручную кладь на борт в любом аэропорту. Ручной багаж всех пассажиров, которые не приобрели Wizz Priority, будет помещен в грузовой отсек самолета», – говорится в сообщении.

Чтобы взять с собой ручной багаж в салон самолета, придется покупать Wizz Priority, стоимость которого составляет от 5-10 евро при покупке онлайн и 25 евро при покупке в аэропорту.

Wizz Priority дает право первоочередного попадания в салон самолета, возможность пронести ручную кладь, а также маленькую сумку 40x30x18 см (например, фотоаппарат или ноутбук), но не предусматривает приоритета при регистрации и контроля по авиабезопасности.

В последний раз Wizz Air изменяла багажные правила в октябре прошлого года. Тогда авиакомпания ввела новый стандарт бесплатной ручной клади размером 55x40x23 см и весом до 10 кг, одновременно ограничивая количество людей, которые могут бесплатно пронести этот багаж на борт самолета.

До сих пор первые 90 пассажиров могли взять с собой в салон самолета ручную кладь, причем в первую очередь гарантированно могли взять те, кто имел Wizz Priority, другие – как повезет.

Накануне сообщалось, что Wizz Air откроет четыре новых рейса из Украины – из Киева в Лиссабон, Таллинн и Берлин, а из Харькова – в Катовице. Также лоукостер увеличит недельную частоту выполнения рейсов по семи популярным направлениям, прибавив в целом 24 полета в неделю.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курс валют на 16 ноября: гривну укрепили
0 / 5 (0 голосов)
Нафтогаз отложил выпуск бондов на миллиард долларов
0 / 5 (0 голосов)
Порошенко и Кононенко продали «Кузню» Тигипко
0 / 5 (0 голосов)
Украина на четверть нарастила экспорт электроэнергии
0 / 5 (0 голосов)
Чиновников ГФС подозревают в отмывании денег с использованием криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх