Walt Disney ведет переговоры о покупке активов 21st Century Fox — СМИ

Новости Днепропетровска (Днепра)
4 Декабрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: gettyimages.com Walt Disney Co вернулся к переговорам о сделке

Руперт Мердок и его семья намерены принять решение о сделке до конца года.

Walt Disney Co вновь активно начал вести переговоры с медиакорпорацией 21st Century Fox о покупке части его активов. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на осведомленные источники.

Компании обсуждают в первую очередь продажу кино- и телевизионной студии Twentieth Century Fox, международных операций, в том числе 39%-ной доли в британском поставщике спутникового телевидения Sky PLC и индийского бизнеса Star TV, а также части американских кабельных сетей. По словам источников, продажа Fox News, сети Fox и спортивного канала FS1 не предполагается.

Согласно источникам, Руперт Мердок и его семья, владеющие 39% акций 21st Century Fox с правом голоса, намерены принять решение о сделке до конца года.

Disney первый раз связалась с 21st Century Fox по поводу покупки несколько недель назад, но, по словам источников, переговоры приостановились, поскольку стороны не сошлись в цене и других вопросах.

Когда стало известно о начальных переговорах, появились и другие претенденты на активы. Согласно источникам, в число компаний, в той или иной мере проявивших интерес, входит Comcast, бизнес развлечений Sony Corp. и Verizon Communications Inc. На какой стадии находятся переговоры с Sony и Verizon, не ясно. На прошлой неделе один из руководителей Verizon сказал, что компания особо не нуждается в крупном приобретении активов в области контента.

Disney и Comcast активно ведут переговоры с 21st Century Fox, однако обсуждения могут быть прекращены и сделка может не состояться.

Напомним, компания Disney заработала на фильмах за год 5 миллиардов и стала единственной, которой удалось достичь таких показателей третий год кряду.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Нафтогаз попросил 230 млрд гривен из госбюджета-2019 — СМИ
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 24 октября: гривна снова дешевеет
0 / 5 (0 голосов)
В Украине ускорилось падение промпроизводства
0 / 5 (0 голосов)
Европейские рынки акций упали до минимума за два года
0 / 5 (0 голосов)
Украина увеличила продажи продукции в США на 32%
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх