В Porsche запретят работать со служебной почтой в свободное время

Новости Днепропетровска (Днепра)
18 Декабрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: dw.de

Чтение мейлов начальника по вечерам повышает стресс.

Сотрудники Porsche после окончания рабочего дня не должны обрабатывать служебную почту, чтобы не способствовать распространению неоплачиваемого сверхурочного труда, считает глава профсоюзного комитета автостроителя Уве Хюк.

«Чтение мейлов начальника по вечерам и ответы на них  — неоплачиваемая сверхурочная работа, которая повышает стресс», — сказал Хюк в понедельник, 18 декабря, в интервью газете Stuttgarter Nachrichten.

Он предложил настроить служебный аккаунт электронной почты сотрудников так, чтобы они не получали сообщения и не могли отправлять их после окончания смены, в выходные дни и во время отпуска. Эти сообщения должны автоматически возвращаться обратно к отправителю и удаляться из почтового ящика получателя, требует профсоюзный деятель.

В Volkswagen, материнском концерне Porsche, сейчас действуют более мягкие правила, согласно которым служебная электронная почта, приходящая во внерабочее время, сохраняется в почтовом ящике, но доступна для работы с ней только с 6.00 до 18.00 в рабочие дни. Исключения из этого правила действуют для сотрудников концерна, работающих в ночную смену, а также тех, кто поддерживает контакты с партнерами VW в странах, расположенных в других часовых поясах, например, в Китае и США.

Схожие правила действуют и в автомобильных концернах Daimler и BMW, однако там они не являются предписанием. Так, сотрудники BMW имеют право на «недосягаемость после окончания рабочего дня, в выходные и в отпуске», которым они могут воспользоваться на добровольной основе.

Источник: Русская служба DW

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Twitter меняет политику конфиденциальности
0 / 5 (0 голосов)
Прекращение транзита газа усилит конфликт с РФ – Нафтогаз
0 / 5 (0 голосов)
Названы страны Евросоюза с крупнейшим госдолгом
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся падением
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 25 апреля: НБУ ослабил гривну
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх