В новом офшорном скандале засветилась Apple

Новости Днепропетровска (Днепра)
7 Ноябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: gettyimages.com Компания оказалась в центре скандала

Компания решила крупно сэкономить на налогах, сказано в документах.

Американская компания Apple оказалась фигурантом масштабного журналистского расследования офшорных счетов под названием Paradise Papers. Об этом сообщает ВВС.

Выяснилось, что благодаря некоторым особенностям законодательства в офшорах компания несколько лет подряд не платила миллиарды налогов.

В частности, до 2014 года Apple использовала лазейку в налоговом законодательстве США и Ирландии, известную как double Irish. Это известная в США схема оптимизации налоговых обязательств с помощью использования двух ирландских и одной голландской компаний. Она позволила Apple постоянно осуществлять продажи за пределами Северной и Южной Америки — а сейчас это около 55% дохода компании — через ирландские «дочки», которые фактически были офшорами, благодаря чему они не платили никаких налогов.

Отмечается, что Apple могла бы платить ирландский корпоративный налог в размере 12,5% или ставку США в 35%, но разработанная схема помогла ей снизить ставку налога на прибыль за пределами США настолько, что ее иностранные налоговые платежи редко составляли более 5% ее зарубежных прибылей, а потом вообще опустились ниже 2%.

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований опубликовал материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также ряд мировых компаний.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Укрзализныця готовит новое расписание поездов
0 / 5 (0 голосов)
В Венесуэле инфляция превысила 4000%
0 / 5 (0 голосов)
В Украине самоликвидировался Кредит Оптима Банк
0 / 5 (0 голосов)
Укртелеком прекратит прием телеграмм
0 / 5 (0 голосов)
Великобритания вылетела из пятерки крупнейших экономик мира
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх