В Минске нашли решение вопроса с транзитом нефти

Новости Днепропетровска (Днепра)
26 Апрель 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: belrynok.by Для украинской стороны фактически ущерба из-за ЧП не было

К концу первой декады мая южное направление нефтепровода Дружбы выйдет на стабильную работу, говорят в Укртранснафте.

На переговорах в Минске по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу Дружба согласовали техническое решение по возобновлению его работы. Об этом в яптницу, 26 апреля, заявил генеральный директор Укртранснафты Николай Гавриленко, сообщает ТАСС.

«Техническое решение найдено, думаю, что к концу первой декады мая южное направление Дружбы выйдет на стабильную работу», — отметил он.

Гавриленко заявил, что переговоры в Минске проходили на конструктивной основе. «Не бывает в нашей работе, в нефтетранспортной системе каких-то неразрешимых вопросов. Все абсолютно корректно и профессионально», — сказал глава украинской компании.

Он добавил, что операторы нефтепровода Дружба не обсуждали вопрос компенсации потерь от прокачки некачественной нефти. «Пока обсуждался вопрос решения технических проблем, а финансовый вопрос стороны будут обсуждать затем совместно», — сказал он.

Гавриленко отметил, что для украинской стороны фактически ущерба не было. «Ущерба причинено не было, кроме, если считать недополученную выручку с объема невыполненных работ, то гипотетически — да, но мы не живем сегодняшним днем», — сказал он.

Глава Укртранснафты указал, что важно решить проблему в целом.

Как сообщалось, во встрече также приняли участие руководители нефтетранспортных компаний Украины, Беларуси, Польши и России.

Как известно, Беларусь созвала переговоры в связи с угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба из-за «грязной» российской нефти.

В этой связи Беларусь 23 апреля вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Транзит нефти также прекратила Польша и Украина.

Накануне стало известно, что Беларусь частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу. В свою очередь Россия пообещала восстановить поставки «чистой» нефти 29 апреля. Беларусь на данный момент оценивает ущерб в 100 млн долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Торговая война. Экономика Китая упала до 1992 года
0 / 5 (0 голосов)
Украинцы получили субсидии наличными почти на 15 млрд
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 16 июля: Нацбанк немного укрепил гривну
0 / 5 (0 голосов)
Wizz Air отменил часть рейсов в Киев
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся ростом
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх