В Киеве суд арестовал бизнес-центр компании Dragon Capital

Новости Днепропетровска (Днепра)
19 Апрель 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: allbc.info Бизнес-центр Dragon Capital на ул. Большая Васильковская, 98 в Киеве

Владелец провел строительные работы, при которых уничтожил объект культурного наследия, а на его месте построил торговый центр, при этом органом местного самоуправления предоставлялись разрешения на проведение реконструкции.

В Киеве Печерский районный суд наложил арест на принадлежащий инвестиционной компании Dragon Capital бизнес-центр в центре столицы. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечено, что историческое здание на ул. Большая Васильковская, 98 в Киеве занимает общую площадь в 10,5 тыс. кв. м.

Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, соответствующее решение суд принял 6 апреля 2018 года по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, возбужденного в ноябре 2017 года, против Ирпень-Стройпроект-Плюс. Арест предусматривает запрет на отчуждение объекта.

В решении суда в рамках уголовного производства расследуется злоупотребление служебным положением должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры КГГА и незаконная выдача разрешительных документов, повлекшее тяжкие последствия, а также подделка документов и их использование по предварительному сговору должностными лицами Ирпень-Стройпроект-Плюс.

Как говорится в документе, здание бизнес-центра является памятником культурного наследия (жилой дом 1908-1910 гг. постройки).

«Владельцем, начиная с 2011 года, были проведены строительные работы, в результате которых был уничтожен указанный объект культурного наследия, а на его месте построен торговый центр, при этом органом местного самоуправления предоставлялись разрешения о проведении реконструкции», — говорится в решении суда.

Кроме того, по данным ГПУ, компания не оплатила в городской бюджет долевое участие в размере 4,4 млн грн.

Владельцами компании выступают Драгон Капитал Инвестментс Лимитед и Драгон Капитал Холдинг Лимитед, конечным бенефициаром — гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала, свидетельствуют данные Единого госреестра по состоянию на 19 апреля.

Ранее сообщалось, что Нацагентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) суд запретил управлять арестованным имуществом министра времен Януковича Александра Клименко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
SOCAR может начать производство авиатоплива в Украине
0 / 5 (0 голосов)
Украина сократила госдолг до $77 миллиардов
0 / 5 (0 голосов)
Биржи США закрылись преимущественно в минусе
0 / 5 (0 голосов)
YouTube запускает функцию пересылки сообщений
0 / 5 (0 голосов)
WebMoney исключили из реестра платежных систем Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх