В Германии Facebook подозревают в злоупотреблении сбором данных

Новости Днепропетровска (Днепра)
20 Декабрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: dw.de

Сеть занимается неограниченным сбором и обработкой данных пользователей из третьих источников, нарушая европейские нормы.

Федеральное ведомство по картелям подозревает Facebook в злоупотреблении данными немецких пользователей. Facebook имеет доминирующее положение в Германии среди других социальных сетей, которым злоупотребляет, требуя от немцев согласия на неограниченный сбор данных из третьих источников и сведение их с данными, собранными самой социальной сетью, в обмен на возможность стать пользователем. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Такими третьими источниками являются как мессенджер WhatsApp или приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram, которые принадлежат Facebook, так и интернет-страницы и мобильные приложения других владельцев, которые связаны с социальной сетью.

«Facebook собирает и обрабатывает данные со страниц в интернете, на которые пользователь переходит с социальной сети, даже если он и не нажимает при этом кнопку «мне нравится»», — говорит глава Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт.

По его словам, размах и методы сбора данных нарушают европейские нормы в этой сфере.

По мнению ведомства, Facebook как доминирующая компания должна учитывать то, что у пользователей нет реальной альтернативы. Регистрируясь, пользователь стоит перед выбором принять все условия Facebook или отказаться от использования этой соцсети.

В таких условиях невозможно говорить о том, что пользователь дает Facebook действительное согласие на сбор и обработку данных в том объеме, в котором они происходят, говорится в сообщении Федерального ведомства по картелям.

В настоящее время ведомство проводит административное расследование в отношении Facebook. Решение ожидается не раньше лета 2018 года.

Ранее в Facebook объявили о намерении до конца года создать специальный портал, на котором пользователи соцсети смогут удостовериться, следили ли они за российской рекламой, которая могла влиять на американские выборы.

Источник: Русская служба DW

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Гонтарева подытожила свое правление в Нацбанке
0 / 5 (0 голосов)
Второй энергоблок Ровенской АЭС подключили к сети
0 / 5 (0 голосов)
Данилюк: Можем лишиться кредитов МВФ
0 / 5 (0 голосов)
Данилюк: Есть шанс лишиться кредитов МВФ
0 / 5 (0 голосов)
Данилюк: Есть шанс прервать программу МВФ
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх