В Европе назвали самых высокооплачиваемых топ-менеджеров

Новости Днепропетровска (Днепра)
20 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Глава Roche Северин Шван заработал за год 12,88 млн евро

По размерам жалования и бонусов лидируют главы компаний из Швейцарии, Великобритании и Германии.

Руководители крупных немецких концернов занимают третье место в Европе по размерам зарплаты. Более крупные вознаграждения получают лишь главы концернов в Швейцарии и Великобритании.

Об этом сообщает в четверг, 20 сентября, агентство dpa со ссылкой на данные исследования, проведенного консалтинговой компанией Willis Towers Watson.

Так, средняя зарплата топ-менеджеров в Швейцарии в 2017 году составляла 7,76 млн евро, в Великобритании – 6,38 млн, а в Германии – 6,35 млн евро. При подсчете учитывалось базовое жалование, выплаченные за год бонусы, а также вознаграждение, выплачиваемое по частям в течение целого ряда лет.

Больше всех в 2017 году заработал глава швейцарской фармацевтической Roche Северин Шван (12,88 млн евро). На втором месте оказался Карлос Брито, возглавляющий крупнейшего в мире производителя пива AB InBEV (12,81 млн). За ним следуют глава швейцарского банка UBS Серджо Эрмотти (12,52 млн) и бывший шеф фармаконцерна Novartis Джозеф Хименес (11,58 млн евро). Руководитель немецкой фирмы лишь на пятом месте в списке: это глава SAP Билл Макдермотт (10,79 млн евро).

В целом, средние зарплаты европейских топ-менеджеров выросли в 2017 году в годовом исчислении примерно на 5% – с 5,46 до 5,73 млн евро. При этом базовое жалование оставалось стабильным, повысились лишь бонусы.

Напомним, основатель онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос зарабатывает за час больше всех самых богатых людей мира – 4,47 млн долларов. Заработок Безоса за час в 157 раз превышает средний доход сотрудника Amazon, который за год зарабатывает 28,47 тысяч долларов.

Источник: Русская служба DeutscheWelle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Набсовет Украэроруха получит восемь миллионов гривен премий
0 / 5 (0 голосов)
Запасы газа в Украине ниже прошлогодних — Нафтогаз
0 / 5 (0 голосов)
Биткоин обвалился до нового минимума
0 / 5 (0 голосов)
Украине выделили €35 млн на борьбу с глобальным потеплением
0 / 5 (0 голосов)
В НБУ сказали, когда начнут продавать ПриватБанк
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх