В Чернобыле построят солнечную электростанцию

Новости Днепропетровска (Днепра)
16 Январь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: facebook / Парфененко Солнечные электростанции

Чернобыль планируют застроить «солнечными фермами». Первый участок под солнечную электростанцию уже сдают в аренду на тридцать лет.

На одной из улиц Чернобыля появится солнечная электростанция. Фонд государственного имущества уже объявил конкурс на аренду участка. Об этом в понедельник, 15 января, сообщил замглавы Фонда Дмитрий Парфененко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что улица сдается в аренду на 30 лет. Площадка находится рядом с командно-диспетчерским пунктом и контрольно-пропускным пунктом Лелив по ул. Кирова. Ее оценочная стоимость — 11,5 млн грн (без НДС).

По словам Парфененко, участком уже заинтересовался инвестор, а региональное отделение Фонда в Киевской области собирает заявки от других потенциальных инвесторов. Если заявителей будет больше двух, отделение Фонда объявит конкурс на право аренды, в котором победителя определит предложенная цена аренды.

Фонд имеет еще несколько проектов по передаче земель на территории Чернобыльской АЭС в аренду — для строительства «солнечных ферм». 

«Возможно, это вообще единственный вариант использования загрязненной территории ЧАЭС. И притом очень символический — солнечная энергетика в отличие от атомной действительно «зеленая», — подчеркнул Парфененко.

Ранее в Чернобыльской зоне уже была построена одна небольшая солнечная станция — непосредственно на территории Чернобыльской АЭС.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества предоставляет в аренду часть сооружений ЧАЭС под фотоэлектрическую солнечную электростанцию мощностью 100 МВт.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курсы валют на 25 февраля: гривна немного подешевела
0 / 5 (0 голосов)
Киевская фабрика Рошен в четыре раза увеличила прибыль
0 / 5 (0 голосов)
Газ для промпотребителей в Украине резко подешевел
0 / 5 (0 голосов)
Укрзализныцю обвинили в массовой подтасовке тендеров
0 / 5 (0 голосов)
Покупаем свой же? Где Минск взял уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх