В 112 Украина отреагировали на прошение Рады о санкциях

Новости Днепропетровска (Днепра)
4 Октябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Следующая статья:

Фото: Капитал Гендиректор 112 Украина написал письмо в ответ на действия Рады

В 112 Украина заявляют, что прошение о санкциях свидетельствуют о серьезной угрозе свободе слова и независимости СМИ.

Телеканал 112 Украина констатирует невозможность самостоятельной защиты своих прав с помощью правовых инструментов. Об этом говорится в письме генерального директора телеканала Егора Бенкендорфа, опубликованном в четверг, 4 октября.

По словам Бенкендорфа, с приближением предвыборных кампаний появляется все больше политиков, которые «пытаются использовать редакционную политику телеканала как объект нападок и инструмент для обеспечения дешевого политического пиара».

«Мы должны констатировать, что к систематическим нападкам со стороны власти, которая препятствовала телеканалу в продлении лицензий на вещание, сейчас добавилось давление со стороны радикально настроенных депутатов Верховной Рады Украины, которые начали сбор подписей для остановки вещания телеканала. Согласно действующей процедуре, для запуска этого процесса необходима лишь треть от действующего состава украинского парламента», — говорится в письме.

В 112 Украина считают, что попытки остановить его деятельность касаются неудовлетворительной ситуации с соблюдением свободы слова в Украине.

Гендиректор телеканала напомнил, что, в соответствии с Хельсинской декларацией 1975 года, государства обязались уважать свободу слова, облегчать свободное и широкое распространение всех форм информации.

Напомним, 4 октября стало известно, что Рада рекомендует СНБО ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Ранее в Национальном совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания назвали телеканалы, которые не выполняют языковые квоты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
США снизят налоги для среднего класса на 10%
0 / 5 (0 голосов)
Украина нарастила экспорт плодов и ягод
0 / 5 (0 голосов)
G7 приветствует новую программу Украины и МВФ
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 23 октября: гривна укрепилась после решения МВФ
0 / 5 (0 голосов)
В Украине объем субсидий уменьшился на 77% — СМИ
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх