У Ворушилина продают кредит ФиНиков, обеспеченный заводом в Одессе

Новости Днепропетровска (Днепра)
24 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)
Карьера, Экономика

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает требования по кредиту одесской промышленно-строительной группы, актив находится на балансе АО «Банк «Финансы и Кредит». «Заемщик в свое время был одним из первых на юге Украины строительных компаний с полным циклом производства — от добычи необходимого для производства стройматериалов сырья до сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости. Сегодня компания специализируется на строительстве жилья, а также на производстве строительных материалов и конструкций», — говорится в сообщении.

Фонд сообщает, что на начало февраля текущего года задолженность по договору составила 38,54 млн грн.

При этом в залоге банка — комплекс зданий и сооружений, общей площадью 20 957,4 м2 в Одессе, и линии для производства керамзита, стенового камня, бетона, керамзитобетона, пенобетона и железобетонных изделий. Залоговое имущество используется в текущей работе заемщика.

Фонд отмечает, что стартовая цена лота — 14 435 078,00 грн. Аукцион состоится 3 мая в системе «ProZorro.Продажи». Организатор торгов — ООО «Национальная электронная биржа». Конечный срок приема заявок на участие в торгах — 2 мая.

Как сообщалось ранее, банк «Финансы и кредит» бизнесмена Константина Жеваго, растратил не менее 5 миллиардов гривен, выделенных Нацбанком в качестве рефинансирования. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 15 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курс валют на 22 ноября: гривну немного ослабили
0 / 5 (0 голосов)
Минфин: Госбюджет соответствует требованиям МВФ
0 / 5 (0 голосов)
СМИ: Россия наращивает контрабанду угля с Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Россия наращивает контрабанду угля из ЛДНР
0 / 5 (0 голосов)
Минфин не будет увеличивать дефицит госбюджета
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх