Турция грозит возмездием за новые санкции США

Новости Днепропетровска (Днепра)
17 Август 2018
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: Colourbox

Министр торговли Турции сообщила, что Анкара в соответствии с нормами ВТО отреагировала на повышение Трампом пошлин на турецкие сталь и алюминий.

После заявлений Минфина США о возможности новых санкций в отношении Анкары Турция пригрозила Вашингтону возмездием. С соответствующим заявлением правительство Турции выступило в пятницу, 17 августа.

Соединенные Штаты анонсировали штрафные меры из-за отказа суда в Измире освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона.

Министр торговли Турции Рухсар Пекджан сообщила, что Анкара в соответствии с доступными в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) механизмами уже отреагировала на повышение президентом США Дональдом Трампом пошлин на турецкие сталь и алюминий с 25 до 50 процентов.

«Мы продолжим» предпринимать соответствующие шаги на данном направлении, указала Пекджан.

Между тем, 17 августа турецкая лира после небольшого укрепления в минувшие дни продолжила падение по отношению к американскому доллару. В отдельные моменты торгов она торговалась по отношению к американской валюте на уровне в 6,1 лиры за доллар, тем самым обесценившись еще на 5%.

Удержание Брансона под арестом и нарушения прав человека властями Турции послужили поводом для введения санкций США в отношении глав МВД и Минюста страны. Вскоре Трамп также объявил о повышении вдвое пошлин на сталь и алюминий, поставляемых из Турции.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Нефть дешевеет на восстановлении добычи в США
0 / 5 (0 голосов)
В России начали подмешивать «грязную» нефть к чистой
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 19 июля: гривна дешевеет
0 / 5 (0 голосов)
Хмельницкой АЭС продлили срок эксплуатации блока №1
0 / 5 (0 голосов)
На украинских заправках дешевеет автогаз
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх