Tesla создаст в Австралии виртуальную электростанцию

Новости Днепропетровска (Днепра)
5 Февраль 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: tesla.com Tesla планирует создать в Австралии виртуальную электростанцию

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции, которая якобы позволит снизить стоимость электроэнергии для конечного потребителя на 30%.

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.

Введение в эксплуатацию виртуальной электростанции позволит снизить стоимость электроэнергии для конечного потребителя на 30%. Власти Южной Австралии заявили, что создание электростанции позволит самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии и отдавать излишки в сеть.

Указано, что внедрение системы пройдет в несколько этапов. На начальном планируется оснастить 1,1 тыс. домовладений солнечными электростанциями мощностью пять киловатт и настенными аккумуляторными батареями емкостью 13,5 кВт/час. На данный момент солнечные панели будут установлены на 24 тыс. домов. В дальнейшем присоединение к системе будет предложено всем домовладениям. В течение четырех лет к системе присоединится минимум 50 тыс. домов. 

Напомним, ранее предприниматель и основатель Tesla Motors Илон Маск заявил о принципиально новом плане по развитию предприятия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
S&P повысило кредитный рейтинг России
0 / 5 (0 голосов)
Китайская компания решила построить в Украине дорогу
0 / 5 (0 голосов)
Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС
0 / 5 (0 голосов)
В Украине растет промышленное производство
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 26 февраля: гривну укрепили перед выходными
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх