Tesla провалила план по выпуску автомобилей

Новости Днепропетровска (Днепра)
3 Октябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Getty Images К началу августа число заявок на Model 3 достигло 455 тысяч

В июле-сентябре клиенты получили всего лишь 220 новых седанов Model 3.

Американская автокомпания Tesla Inc. в третьем квартале текущего года значительно отстала от плановых показателей производства дебютного массового электромобиля Model 3. Фактически было выпущено всего 360 автомобилей вместо предполагавшихся более 1,5 тысяч, передает Интерфакс.

«Объемы производства Model 3 были ниже ожиданий из-за узких мест производства, – говорится в сообщении Tesla. – Хотя подавляющее большинство производственных подсистем на заводе в Калифорнии и на невадской Gigafactory могут работать с более высокой загрузкой, ввод в эксплуатацию некоторых из них занял больше времени, чем ожидалось».

Клиентам в июле-сентябре были переданы всего 220 новых седанов. При этом компания подчеркнула, что проблем с компонентами или логистической цепочкой нет.

Напомним, Model 3 была запущена в июле, владельцем первого сошедшего с конвейера электромобиля этой модели стал глава Tesla Илон Маск. В августе компания планировала выпустить 100 таких автомобилей, в сентябре – около 1,5 тыс., к концу года производство должно было достигнуть 5 тыс. машин в неделю.

Цена четырехдверного электромобиля Model 3 в базовой комплектации составляет $35 тыс., что почти вдвое ниже цен на предыдущие автомобили Tesla.

К началу августа число заявок на Model 3 достигло 455 тыс. В общей сложности Tesla поставила в III квартале 26 тыс. 150 автомобилей всех моделей при прогнозе аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, на уровне менее 26 тыс.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Tesla собрала $1,8 млрд на производство Model 3. В компании также заявили, что продажи могли быть сильнее, если бы не «серьезный производственный дефицит» аккумуляторных батарей, из-за которого производство до начала июня отставало от спроса в среднем на 40%.

Напомним, в начале августа был опубликован отчет, согласно которому Tesla в период с апреля по июнь получила чистый убыток в $336 млн.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Украина и ОАЭ договорились о производстве самолетов
0 / 5 (0 голосов)
Google будет бороться с российской пропагандой
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 21 ноября: гривну укрепили
0 / 5 (0 голосов)
Россия остается основным поставщиком ядерного топлива для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Ликвидируемые банки должны бюджету более пяти миллиардов — налоговая
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх