Суд в РФ повторно разрешил монтаж турбин Siemens в Крыму

Новости Днепропетровска (Днепра)
30 Октябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Siemens обвиняет Ростех в незаконном перемещении четырех турбин в Крым

Немецкий концерн требовал признать недействительными договоры на поставку турбин.

В России Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в принятии обеспечительных мер по иску немецкого концерна Siemens против структур Ростеха по турбинам в Крыму. Об этом сообщает Интерфакс.

Siemens требовал арестовать и остановить монтаж турбин своего производства в Крыму в целях обеспечения иска против ОАО ВО Технопромэкспорт и ООО ВО Технопромэкспорт (структуры госкорпорации Ростех).

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Siemens и Сименс технологии газовых турбин как соистца к двум Технопромэкспортам. Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин. В результате этих двух договоров турбины были произведены для строительства станции на Тамани, но перемещены в Крым. Siemens требует свое оборудование обратно.

При этом оба Технопромэкспорта подали встречный иск, в котором требуют признать недействительными пункты договора, касающиеся места использования турбин.

По мнению Siemens, если суд примет положительное решение по основному иску, то исполнение этого решения станет невозможным, если турбины будут уже смонтированы.

Как сообщал Корреспондент.net, Siemens обвиняет Ростех в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины в Крыму. Пункты об этом были включены в договор от 10 марта 2015 года, который был заключен между ООО Сименс технологии газовых турбин и ОАО ВО Технопромэкспорт.

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел дополнительные санкции против трех российских компаний и трех физлиц.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Укрзализныця готовит новое расписание поездов
0 / 5 (0 голосов)
В Венесуэле инфляция превысила 4000%
0 / 5 (0 голосов)
В Украине самоликвидировался Кредит Оптима Банк
0 / 5 (0 голосов)
Укртелеком прекратит прием телеграмм
0 / 5 (0 голосов)
Великобритания вылетела из пятерки крупнейших экономик мира
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх