Суд отказался передать Укртелеком Ощадбанку

Новости Днепропетровска (Днепра)
18 Июнь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Предыдущая статья:

Вокруг Укртелекома продолжаются судебные споры

Ощадбанк требовал передать право собственности Укртелекомом из-за миллиардного долга компании-владельца.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Ощадбанку в удовлетворении жалобы к компании ЕСУ, акционером которой является бизнесмен Ринат Ахметов, о взыскании 1,099 млрд грн задолженности путем обращения взыскания на 92,8% акций Укртелекома.

Как сообщает Finbalance,таким образом суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 2 марта 2018 года.

В постановлении суда сказано, что Ощадбанк просил суд определить способ реализации 92,79% Укртелекома, которые выступали предметом залога. Исковые требования Ощадбанк обосновал тем, что Укртелеком не выполнил обязательства по договору об оплате облигаций и накопленного процентного дохода, что вместе с пеней и инфляцией составило 1,099 млрд грн.

Как сказано в материалах дела, Хозяйственный суд Киева 2 марта отказал в удовлетворении иска Ощадбанка, мотивировав это тем, что, согласно условиям договора залога и требований действующего законодательства, залогодержатели, в частности, истец, имеют право обратить взыскание на предмет залога только по согласованию с Фондом государственного имущества в период действия обязательств по договору купли-продажи объекта приватизации.

Кроме того, Хозяйственный суд обратил внимание на то, что обращение взыскания на ценные бумаги по договору залога залогодержателями не может быть осуществлено ввиду расторжения в судебном порядке договора в связи с невыполнением ответчиком своих обязательств по контракту, в связи с чем предмет залога подлежит возврату в государственную собственность на основании пункта договора залога.

Ранее сообщалось, что Кипрский окружной суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу Укртелекома. Позже суд Амстердама принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы. 6 июня кипрский суд снял арест с активов Ахметова. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Укрпочта заявила о миллиардном убытке от доставки пенсий
0 / 5 (0 голосов)
Госстат: цена на газ превысила 300 долларов
0 / 5 (0 голосов)
В Украине ужесточили проверки туроператоров
0 / 5 (0 голосов)
Экс-замглавы АП трудоустроился в фармкомпанию
0 / 5 (0 голосов)
Кислотный твит. Уголовное дело против Илона Маска
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх