США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов

Новости Днепропетровска (Днепра)
7 Июнь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Getty Images Компания ZTE может дополнительно лишиться $400 млн в случае новых нарушений

Компания ZTE была оштрафована властями США за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи.

Власти США заключили соглашение с крупной китайской телекоммуникационной компанией ZTE, которое снимет санкции с нее и позволит остаться в бизнесе. Об этом сказал министр торговли США Уилбур Росс, сообщает CNBC в четверг, 7 июня.

Соглашение предусматривает выплату компанией штрафа в размере $1 млрд.

«Это рекордный штраф, когда-либо накладывавшийся министерством торговли на нарушителя экспортного контроля», – сказал Росс и добавил, что США будут и в дальнейшем отслеживать ситуацию в компании.

Соглашение также требует от ZTE внесения изменений в совет директоров и команду управляющих в течение 30 дней, сообщил он.

Росс отметил, что условия соглашения с ZTE являются «достаточно жесткими», и у США «по-прежнему остаются полномочия», чтобы вывести компанию из игры.

Соглашение предусматривает открытие счета эскроу на сумму $400 млн, средства с которого могут быть списаны в случае, если компания допустит какие-либо нарушения в будущем.

«Мы требуем от них внесения $400 млн на счет эскроу. Им придется заплатить в общей сложности $1,4 млрд. Компания лишится этих денег, если нарушения продолжатся», – подчеркнул Росс.

Отметим, что в апреле 2018 года Министерство торговли США ввело семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний. Регулятор объяснил свое решение тем, что ZTE, которая была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

Ранее сообщалось, что за 10 лет США оштрафовали банки мира на общую сумму $243 млрд. Лидером по выплаченным компенсациям является Bank of America – $76,1 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам:

Интерфакс
Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Власти Италии утвердили проект бюджета несмотря на критику ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Moody’s понизило кредитный рейтинг Италии
0 / 5 (0 голосов)
Apple призвала Bloomberg убрать статью о микрочипах-шпионах
0 / 5 (0 голосов)
В Луганской области шахтеры бастуют вторые сутки
0 / 5 (0 голосов)
Парубий разъяснил, почему повысили цены на газ
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх