Сохранение ценностей: Укрзализныця оправдывает рушники по 4 тысячи

Новости Днепропетровска (Днепра)
20 Август 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Наше місто Укрзализныця объяснила, зачем закупает рушники по четыре тысячи гривен за штуку

В компании говорят, что будут использовать рушники как “сувениры” во время праздников, поощрять ими заслуги, а также использовать их во время мероприятий.

В Укрзализныце заявили, что рушники и вышиванки по цене в четыре тысячи гривен за штуку планируют использовать как памятные сувениры во время праздников, поощрения за заслуги и для участия в различных мероприятиях. Об этом в компании заявили на запрос Украинской правды во вторник, 20 августа.

«Украинские вышиванки и рушники являются элементом культурного наследия государства. Как для украинцев, так и для иностранцев украинские вышитые рубашки и рушники являются одними из символов нашей страны. Учитывая указанное, с целью сохранения украинских национальных ценностей и их популяризацией в Украине и мире АО Укрзализныця рушники и вышиванки используются как памятные сувениры во время проведения торжественных и представительских мероприятий», — сказано в ответе пресс-службы.

Речь идет о государственных и профессиональных праздниках, юбилейных датах. Рушники и вышиванки также якобы хотели использовать на таких мероприятиях, как приемы, встречи делегаций, открытие тематических выставок, ярмарок, конференций, круглых столов.

Укрзализныця отметила, что договоры покупки, которые вызвали резонанс в СМИ, разорвали, рушники и вышиванки не поставлялись. В то же время, предприятие не ответило на вопрос, начат ли аудит его закупок, на какой стадии он находится и каковы результаты проверки.

Ранее стало известно, что филиал Укрзализныци подписала два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных рушников на 1,53 миллиона гривен, то есть примерно по четыре тысячи гривен за рушник.

Напомним, что ранее Укрзализныця вместо стаканов по две тысячи гривен решила купить мыло.

В компании также рассказали, что чаще всего крадут в поездах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку
0 / 5 (0 голосов)
Facebook остановил работу тысячи приложений
0 / 5 (0 голосов)
США освободили от пошлин более 400 товаров из Китая
0 / 5 (0 голосов)
В Украине подорожает газ для промышленности
0 / 5 (0 голосов)
С конфискацией. Какой рынок земли готовит Зеленский
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх