Ровенская АЭС через три года начнет использовать топливо Westinghouse

Новости Днепропетровска (Днепра)
19 Февраль 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Энергоатом Ровенская АЭС

В случае каких-либо форс-мажоров с поставками ядерного топлива из России, Westinghouse сможет уже через 12 месяцев обеспечить топливом все 15 энергоблоков в Украине.

Американская компания Westinghouse начнет поставки ядерного топлива на Ровенскую атомную электростанцию в 2021 году. Об этом в интервью Украинским новостям сообщил вице-президент и управляющий директор Westinghouse Азиз Даг.

Недавно подписан контракт – это продолжение и расширение предыдущего контракта с Энергоатомом, благодаря которому мы будем поставлять топливо не на шесть энергоблоков, а на семь (в Украине – ред.). Это будет энергоблок №3 Ровенской АЭС. Это новая станция для Westinghouse, и мы впервые будем туда поставлять топливо, – отметил Азиз Даг.

Топ-менеджер Westinghouse сообщил также, что поставки ядерного топлива со шведского завода компании на РАЭС ​​начнутся в 2021 году.

«Наше топливо можно адаптировать под новый реактор и технически компания готова поставлять его как на РАЭС, так и на Хмельницкую АЭС раньше этого срока, просто есть некоторые административные моменты. Это будет то же самое топливо, что используется и на Запорожской АЭС, и на Южноукраинской АЭС», – сказал Азиз Даг.

Сейчас потребности РАЭС полностью обеспечивает российская компания ТВЭЛ.

Также Азиз Даг подчеркнул, что в случае каких-либо форс-мажоров с поставками ядерного топлива из России, Westinghouse сможет через 12 месяцев обеспечить топливом все 15 энергоблоков в Украине.

Ранее сообщалось, что Ровенская АЭС рассматривает возможность перевода энергоблоков с ядерного топлива российского поставщика ТВЭЛ на топливо Westinghouse.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Google позволяет собирать данные из писем пользователей − СМИ
0 / 5 (0 голосов)
Торги на биржах США завершились ростом
0 / 5 (0 голосов)
В обменниках подешевел доллар
0 / 5 (0 голосов)
Биржи США закрылись преимущественно в плюсе
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся ростом
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх