Россия оспорит претензии ЕС по поставкам свинины

Новости Днепропетровска (Днепра)
8 Январь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: ictsd.org ЕС считает, что Россия не выполнила требования ВТО

Страна не планирует выходить из ВТО из-за претензий Евросоюза.

Россия собирается созвать новую панель арбитров, чтобы перепроверить уже выполненные требования ВТО по поставкам свинины из Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова.

«ЕС пока не объяснил нам свое решение. Мы еще в декабре продемонстрировали ВТО и ЕС, что выполнили все решения, сняли запрет на импорт свинины из-за АЧС (африканская чума свиней – ред.), он действует только по продэмбарго. Мы отправили копии всех решений Россельхознадзором во исполнение решения арбитров. Но ЕС считает, что мы не выполнили эти требования, и не согласился с нашими доводами», – сказал Медведков.

По словам чиновника, ЕС не требует от России прямых денежных компенсаций за запрет поставок свинины. Он заявил, что таким образом Евросоюз хочет добиться от ВТО разрешения на ответные меры, «которые компенсируют их потери, например, повысить тарифы на российские товары».

При этом директор департамента отметил, что Россия не планирует выходить из ВТО из-за претензий ЕС. О такой возможности ранее заявляли в Совете Федерации.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что Евросоюз намерен взыскивать с России 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. ВТО уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Украина — в числе стран, которые активно нагревают планету
0 / 5 (0 голосов)
Макрон прокомментировал массовые протесты во Франции
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 21 ноября: гривну укрепили
0 / 5 (0 голосов)
На рынке нефти произошел резкий обвал цен
0 / 5 (0 голосов)
Саудовская Аравия сняла запрет на импорт рогатого скота из Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх