Рабочим Криворожстали после забастовки повысят зарплату

Новости Днепропетровска (Днепра)
24 Май 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Перший криворізький Забастовка рабочих железнодорожного цеха Криворожстали

Когда все доменные печи вновь заработают в полную силу и производство на заводе восстановится, еще одно повышение зарплат может произойти в октябре.

Фонд оплаты труда рабочим ArcelorMittal Кривой Рог (бывшая Криворожсталь – ред.) вырастет на 1,1 млрд гривен с 1 мая. А зарплату им начнут повышать с октября 2018 года. Об этом сказал гендиректор крупнейшего украинского горно-металлургического комбината Парамжит Калон.

Как сообщается на сайте первичной профсоюзной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ПО ПМГУ) ArcelorMittal Кривой Рог, такие договоренности достигнуты на состоявшемся 23 мая заседании примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора, которое посетил гендиректор.

Парамжит Калон отметил, что на данный момент производственная ситуация на предприятии является сложной и завод терпит «колоссальные убытки».

«Однако, проведя ряд переговоров с профсоюзом, Калон принял решение о дополнительном увеличении фонда оплаты труда на 1,1 млрд грн (при текущих 3 млрд). Пересмотр зарплат c 1 мая 2018 года должен быть произведен с акцентом на основные, ключевые для предприятия профессии», – говорится в сообщении.

Когда все доменные печи вновь заработают в полную силу и производство восстановится, еще одно повышение зарплат может произойти в октябре.

Напомним, 16 мая на Криворожстали началась забастовка. На работу не вышли рабочие железнодорожного цеха. Вскоре после этого остановились мартеновский и конвертерный цехи. Предприятие оказалось фактически парализовано. Люди требовали повышения зарплат и улучшения безопасности труда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ уже потратил полмиллиарда на «спасение» гривны
0 / 5 (0 голосов)
Турция грозит возмездием за новые санкции США
0 / 5 (0 голосов)
Roshen лишил Киевхлеб права на торт
0 / 5 (0 голосов)
В ФРГ разрешили строить ответвление Nord Stream 2
0 / 5 (0 голосов)
В Украине продали первый объект в рамках малой приватизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх