Прокуратура Германии обыскала штаб-квартиру BMW

Новости Днепропетровска (Днепра)
21 Март 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Getty Images BMW подозревают в манипуляции программным обеспечением по контролю выхлопных газов на дизельных машинах

Обыски прошли в штаб-квартире компании в Мюнхене и на заводе в Штайре, Австрия. Прокуроры подозревают, что BMW манипулировал программным обеспечением по контролю выхлопных газов на дизельных машинах.

Немецкий автопроизводитель BMW сообщил об обысках штаб-квартиры прокуратурой Германии. Об этом в среду, 21 марта, сообщает Укринформ.

Так, Генпрокуратура провела обыски в штаб-квартире компании в Мюнхене и на заводе по производству двигателей в Штайре, Австрия.

Прокуроры начали подозревать, что BMW манипулировал программным обеспечением по контролю выхлопных газов на дизельных машинах.

«Существует подозрение, что BMW AG использует или использовала устройство, снижающее (показатели выхлопов CO2) при тестировании», — заявили в прокуратуре Мюнхена.

Напомним, ранее газеты Süddeutsche Zeitung и Stuttgarter Zeitung сообщили о том, что немецкие концерны Volkswagen, Daimler и BMW финансировали тесты на людях, проводившиеся Европейским исследовательским объединением по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Google позволяет собирать данные из писем пользователей − СМИ
0 / 5 (0 голосов)
Торги на биржах США завершились ростом
0 / 5 (0 голосов)
В обменниках подешевел доллар
0 / 5 (0 голосов)
Биржи США закрылись преимущественно в плюсе
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся ростом
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх