Президент предлагает создать энергетическую биржу

Новости Днепропетровска (Днепра)
28 Февраль 2018
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: president.gov.ua У Порошенко «энергетическое» предложение

Порошенко хочет, чтобы цены на энергетику регулировались не по принципу коммунизма. Рынок должен определяться спросом и предложением, уверен президент.

В Украине необходимо создать энергетическую биржу для укрепления энергетической независимости страны. Об этом сегодня, 28 февраля, во время пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко.

«Какой я вижу ситуацию по формированию цен на какие-либо энергетические активы, газ, Баумгартен+, или другой хаб+, так как именно в соглашении с Международным валютным фондом записано импортный паритет. Импортный паритет – это ориентация на биржу. Не нравится Роттердам+, предложите Варшаву+, Бремен+. Мне не то, что не нравится, я считаю, что в Украине должна быть создана энергетическая биржа. Мы должны выбрать: или у нас коммунизм/социализм и цены будут приводиться, как они приводились сверху, чиновником, или это будет определяться рынком – спросом и предложением, с учетом импортных поставок. Уверен, биржу необходимо создать», — сказал он.

По словам Порошенко, государство должно отстраниться от регулирования цен.

«Если у одного производителя себестоимость выше, у другого – ниже, то не должен чиновник любого ранга регулировать цены на сахар, бензин или на мясо. Это только приводит к галопирующей инфляции или неконтролируемому росту цен», — добавил он.

Напомним, Национального антикоррупционного бюро подозревает главу и членов Национальной комиссии регулирования энергетики в сговоре с энергогенерирующими компаниями при утверждении формулы по определению оптовой цены электроэнергии, которая известна как Роттердам+.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Госдолг Украины опустился ниже 50% к ВВП
0 / 5 (0 голосов)
Украинские газовые хранилища заполнены на 61%
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк оценил ситуацию на валютном рынке
0 / 5 (0 голосов)
Коболев сообщил, что его не устроило в сделке с РФ
0 / 5 (0 голосов)
От Нафтогаза отделили газотранспортную систему
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх