Польша поможет Украине производить взрывчатку

Новости Днепропетровска (Днепра)
6 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Предыдущая статья:

Фото: ukroboronprom.com.ua Украинская и польская стороны обсудили сотрудничество в создании взрывчатых смесей

Украинская и польская стороны договорились о совместной работе по созданию новых рецептур порохов с применением более современных технологий.

Украина с помощью польских технологий готовит серийное производства взрывчатых веществ и пороха. Об этом заявил директор дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов ГК Укроборонпром Андрей Артюшенко, комментируя результаты переговоров во время международного форума MSPO-2018 в польском Кельце с представителями компании MESKO S.A., входящий в Польский оборонный холдинг, пишет пресс-служба госконцерна в четверг, 6 сентября.

Артюшенко отметил высокий уровень кооперации, достигнутый предприятиями Укроборонпрома и компанией MESKO S.A. По его словам, польские партнеры в рамках сотрудничества поставляют некоторые комплектующие для маршевых двигателей ракет, которые произведены на предприятиях Укроборонпрома.

«Особое внимание уделили вопросам научно-технического сотрудничества по созданию перспективных взрывчатых смесей с целью освоения производства на предприятиях концерна боевых взрывчатых веществ. Украинская и польская стороны договорились о совместной работе по созданию новых рецептур порохов с применением более современных технологий, которые качественно отличаются от советских стандартов», — подчеркнул Артюшенко.

По его мнению, в ближайшие месяцы будут подготовлены документы, необходимые для старта работ.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что с целью улучшения производства ракетного оружия для украинских предприятий закуплены новейшие технологические линии зарубежных производителей. Это позволит увеличить объемы производства втрое.

Также сообщалось, что Шосткинский казенный завод Импульс, входящий в состав Укроборонпрома, совместно с киевским заводом Кузница на Рыбацком начал серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета — ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Цены на нефть выросли
0 / 5 (0 голосов)
Украина лидирует по уровню экологичности в мире среди постсоветских стран
0 / 5 (0 голосов)
Apple обжаловала запрет на продажу iPhone в Китае
0 / 5 (0 голосов)
Инфляция в Венесуэле выросла до 1 300 000%
0 / 5 (0 голосов)
В Китае запретили продажу некоторых моделей iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх