Подозреваемого в миллионной растрате директора уволили через два года

Новости Днепропетровска (Днепра)
28 Август 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Варіанти Расследование по делу Романа Тымкива началось в 2016 году

Роман Тымкив допустил неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. Львовскому бронетанковому заводу пришлось заплатить штраф.

Роман Тымкив уволен с должности директора государственного предприятия Львовский бронетанковый завод. Соответствующий приказ 28 августа подписал генеральный директор ГК Укроборонпром Павел Букин, сообщается на сайте концерна.

Отмечается, что Тымкив допустил неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В связи с этим, Львовский бронетанковый завод решением суда обязан выплатить в пользу заказчика штрафные санкции.

«Согласно условиям контракта, заключенного с Тымкивым как руководителем предприятия, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение этого является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений», – говорится в сообщении.

В Укроборонпроме отметили, что летом 2017 Роман Тымкив на основании постановления следственного судьи был отстранен от исполнения обязанностей директора Львовского бронетанкового завода, что, в соответствии с нормами законодательства, сделало невозможным его увольнение до окончания срока действия отстранения.

Напомним, 14 июля 2017 года сотрудники НАБУ и САП задержали ряд офицеров ВСУ и руководителей Львовского бронетанкового завода по подозрению в махинациях на десятки миллионов гривен при закупках двигателей для танков. Расследование началось еще в ноябре 2016 года.

Тогда суд арестовал Романа Тымкива с мерой пресечения в виде двух месяцев под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Опубликован закон о госбюджете на 2019 год
0 / 5 (0 голосов)
ЕС пригласил Украину и РФ на переговоры по газу
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США упал на 2%
0 / 5 (0 голосов)
Экспорт украинских товаров вырос на 10% — Госстат
0 / 5 (0 голосов)
В Украине растет сельхозпроизводство
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх