Основатель eBay потратит $1 млн на проекты в Украине и Польше

Новости Днепропетровска (Днепра)
13 Ноябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: gettyimages.com Компания вложилась в украинские проекты

Грант в $0,48 млн уже выделен украинской общественной организации.

Инвестиционная фирма основателя eBay Пьера Омидьяра Omidyar Network, объявила о выделении более $1 млн на финансирование инициатив в Украине и Польше по развитию общественно ориентированных технологий (civic tech) и предпринимательской экосистемы и другие проекты в Центральной и Восточной Европе. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как отмечается, в понедельник, грант в размере $0,48 млн выделен украинской негосударственной организации SocialBoost для обновления 1991 Civic Tech Center – созданного этой НГО первого в регионе ЦВЕ хаба civic tech.

Предполагается, что расположенный в центре Киева обновленный 1991 Civic Tech Center начнет полноценно работать в декабре этого года и будет функционировать как основанное на членстве коворкинговое пространство с рядом акселераторов и программ менторской поддержки в сфере civic tech.

«Открытие 1991 Civic Tech Center наряду с работой других организаций, которые мы поддерживаем, таких как ePanstwo Foundation и Seedstars World, создаст больше возможностей для сотрудничества и позволит новой волне талантливых предпринимателей и технарей расти и продвигать развивающуюся экосистему civic tech в ЦВЕ», – отметила ответственная за регион Omidyar Network Елена Бойцун.

Напомним, председатель совета директоров холдинга Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет продал на аукционе eBay право пообедать с собой за $2,67 млн.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Фондовый рынок США закрылся падением
0 / 5 (0 голосов)
Реальные зарплаты украинцев выросли
0 / 5 (0 голосов)
В НБУ назвали риски замедления роста экономики
0 / 5 (0 голосов)
Число транзакций в сети биткоина сократилось до двухлетнего минимума
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 16 августа: гривну немного укрепили
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх