Омелян: Ryanair и Борисполь ведут повторные переговоры

Новости Днепропетровска (Днепра)
18 Сентябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan Омелян рассказал, когда ждать Ryanair

Ryanair может зайти на рынок Украины со следующего года.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair проводит повторные переговоры с украинским аэропортом Борисполь.  Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с журналистами в Киеве на выходных, передает Liga.net.

«На данный момент Ryanair в переговорном процессе с аэропортом «Борисполь». Я надеюсь, что эти переговоры пройдут успешно, вторая попытка. У нас будет Ryanair в 2018 году. В этом году, к сожалению, это нереально. Не позднее осени 2018″, – сказал министр.

Омелян констатировал, что «Борисполь» за два года может нарастить пассажиропоток до 20 млн человек за счет сотрудничества с лоукостерами.

«Что касается самого аэропорта «Борисполь». Его прогнозируемая пропускная способность 25-30 млн пассажиров в год. По итогам 2016 года, это примерно 8,2 млн пассажиров, в этом году прогнозируют 10 млн. Это рост ВВП на 2-3%. Этот рост может быть на 20-30% в течение двух лет, мы можем получить 20 млн пассажиров в аэропорту «Борисполь». Это могут дать лоукосты», – добавил Омелян.

Отметим, что по мнению многих экспертов, ирландский авиаперевозчик Ryanair не нашел места в плотном авиа-бизнесе Украины из-за непрофессионализма Омеляна.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курс валют на 22 ноября: гривну немного ослабили
0 / 5 (0 голосов)
Минфин: Госбюджет соответствует требованиям МВФ
0 / 5 (0 голосов)
СМИ: Россия наращивает контрабанду угля с Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Россия наращивает контрабанду угля из ЛДНР
0 / 5 (0 голосов)
Минфин не будет увеличивать дефицит госбюджета
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх