Nestle продает свой кондитерский бизнес в США

Новости Днепропетровска (Днепра)
17 Январь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: gettyimages.co.uk Компания покидает рынок США

Швейцарский производитель продуктов питания Nestle договорился о продаже до весны 2018 года кондитерских активов итальянской компании Ferrero за $2,8 млрд.

Швейцарский производитель продуктов питания Nestle договорился о продаже своих кондитерских активов в США итальянской Ferrero за $2,8 млрд наличными. Сделку планируют закрыть к концу I квартала 2018 года, пишут Вести экономика.

Это первая крупная продажа для гендиректора Nestle Марка Шнайдера и небольшой шаг компании на пути к производству более здоровых продуктов питания, отмечает Reuters.

Nestle назвала основанием для продажи слабые позиции американского подразделения, которое отстает от Hershey, Mars Inc и Lindt.

«Этот шаг позволяет Nestlé инвестировать и внедрять инновации по целому ряду категорий, где мы ожидаем сильного роста в будущем и занимаем лидирующие позиции, таких как сегменты ухода за домашними животными, бутилированной воды, кофе, замороженных продуктов и детского питания», — приводятся в сообщении компании слова Марка Шнайдера.

На долю американского кондитерского бизнеса Nestle приходится около 3% продаж Nestle Group в США.

Американскому подразделению Nestle принадлежат местные бренды шоколада Butterfinger, Crunch, BabyRuth, 100Grand, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps, а также местные бренды других кондитерских изделий, такие как SweeTarts, LaffyTaffy, Nerds, FunDip, PixyStix, Gobstopper, BottleCaps, Spree и Runts.

Сделка предусматривает продажу только ориентированных на США брендов кондитерских изделий и не включает известный бренд выпечки Toll House, который является стратегическим и который Nestle продолжит развивать.

«Nestle по-прежнему полностью привержена развитию операций в сфере кондитерских изделий по всему миру, особенно своего глобального бренда KitKat», — отмечается в сообщении компании.

Сделка дает Ferrero возможность быстро увеличить масштаб на ключевом американском рынке, где производитель Nutella и Ferrero Rocher совершил еще две сделки в прошлом году.

По данным Euromonitor International, в результате сделки Ferrero станет третьим по величине производителем шоколадной продукции в США и во всем мире.

Напомним, в 2015 году Nestle называли единственным претендентом на кондитерскую корпорацию Roshen.

 

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Фондовый рынок США закрылся падением
0 / 5 (0 голосов)
Реальные зарплаты украинцев выросли
0 / 5 (0 голосов)
В НБУ назвали риски замедления роста экономики
0 / 5 (0 голосов)
Число транзакций в сети биткоина сократилось до двухлетнего минимума
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 16 августа: гривну немного укрепили
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх