Нафтогаз заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Днепре

Новости Днепропетровска (Днепра)
31 Октябрь 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Politeka Нафтогаз ждет, когда ему вернут долги

Предприятия КП Днепротеплоэнерго используют котельные, которые ранее эксплуатировались другими субъектами хозяйственной деятельности и имеют значительные долги перед Нафтогазом.

Нафтогаз предостерег жителей некоторых населенных пунктов Днепропетровской области о возможном срыве отопительного сезона из-за бездействия местной власти. Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг, 31 октября.

«НАК Нафтогаз Украины предупреждает жителей г. Днепра, Пятихатки, пгт Софиевка, с. Лиховка и с. Саксагань, которым поставляют тепло предприятия КП Днепротеплоэнерго: ГП Софиивкатеплоэнерго, ГП Схидтеплоэнерго и ГП Пивдентеплосеть, о возможном срыве начала отопительного сезона из-за бездействия местной власти», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что данные предприятия обратились к Нафтогазу для заключения договоров на поставку природного газа. Вместе с этим они используют котельные, которые ранее эксплуатировались другими субъектами хозяйственной деятельности, которые накопили значительные долги перед Нафтогазом за ранее использованный газ.

«В соответствии с требованиями статьи 22 закона Украины О теплоснабжении эти предприятия обязаны были для заключения договора перевести на себя долги предшественников. Однако теплопроизводители категорически отказываются выполнять требования законодательства», – отметили в Нафтогазе.

Первый зампредседателя правления Нафтогаза Сергей Перелома подчеркнул, что эта проблема появилась не сегодня и у местных властей было достаточно времени для решения вопроса с задолженностью теплопоставщиков.

«Нафтогаз неоднократно наблюдал ситуацию, когда производители тепла накапливают задолженность, а через год эти «долговые ямы» исчезают вместе с деньгами, передав котельные другому только что созданному предприятию. При этом большинство таких предприятий действует под контролем представителей местной власти. Такая безответственность превращает население на жертв недобросовестных предпринимателей и чиновников», – рассказал Перелома.

Ранее в четверг сообщалось, что в Днепре на левом берегу около 100 человек перекрыли Донецкое шоссе, протестуя против резкого повышения тарифов на отопление.

Напомним, если контракт на транзит газа из России не будет продлен на 2020 года, то несколько городов в Украине могут остаться без отопления. Это связано с особенностями работы ГТС при отсутствии транзита газа из РФ, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Китай сообщил о резком снижении объемов экспорта в США
0 / 5 (0 голосов)
ЕC отреагировал на новое соглашение Украины с МВФ
0 / 5 (0 голосов)
Гончарук о транше МВФ: Экономика будет расти быстрее
0 / 5 (0 голосов)
Украина и МВФ договорились о новой программе
0 / 5 (0 голосов)
Facebook оштрафовали на $4 млн в Венгрии
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх