Нафтогаз судится с Госаудитом из-за премий Коболева

Новости Днепропетровска (Днепра)
25 Март 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Корреспондент.net Нафтогаз судится с ГАСУ

В Нафтогазе требуют признать незаконным вывод Госаудита, в котором говорится о том, что премия Коболеву была выплачена с нарушениями.

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о выплате премии председателю правления ПАО НАК Нафтогаз Украины Андрею Коболеву. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство и назначил на 13 мая подготовительное заседание по административному делу по иску от НАК Нафтогаз Украины к Государственной аудиторской службе Украины относительно выплаты премии председателю правления Андрею Коболеву», — говорится в сообщении.

Истец просит суд признать противоправным и отменить вывод Госаудита, в котором говорится о том, что премия в размере 228 млн гривен была выплачена Коболеву с нарушением постановления правительства.

Также в данном требовании указано, что при проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности НАК Нафтогаз Украины было установлено нарушение законодательства. ГАСУ считает, что дебиторская задолженность ОАО Газпром на сумму более 11 млн грн списана без оснований, чем причинен ущерб на указанную сумму.

Напомним, в конце мая 2018 года стало известно, что Наблюдательный совет Нафтогаза принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Их размер утвердили в размере 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, которая составила 4,56 миллиарда долларов. Гройсман потребовал пересмотреть решение Нафтогаза о премиях. 

Коболев остается. С контрактом, но без премии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому МиГу
0 / 5 (0 голосов)
НБУ оценил влияние выборов на курс гривны
0 / 5 (0 голосов)
В НБУ прокомментировали дело ПриватБанка
0 / 5 (0 голосов)
Россия ограничила 30% товарооборота с Украиной
0 / 5 (0 голосов)
Укрзализныця заплатит почти миллиард за сервис тепловозов Тризуб
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх