Нафтогаз подал иск против Укртрансгаза на 5,2 млрд грн

Новости Днепропетровска (Днепра)
29 Март 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

НАК Нафтогаз Украины подал иск против своей дочерней компании

Чистый долг за газ по этому контракту, предъявленный в исковом заявлении Нафтогаза, составляет 2,048 млрд куб. м, остальное — пеня и проценты за несвоевременную оплату, говорится в определении суда.

НАК Нафтогаз Украины подал иск против ОАО Укртрансгаз с требованием взыскать со своей дочерней компании 5,187 млрд грн долга по контракту поставки природного газа для технологических нужд ГТС. Соответствующий иск будет рассмотрен 3 апреля, следует из определения Хозяйственного суда Киева.

В частности, речь идет о поставках в 1,6 млрд куб. м газа для технологических нужд газотранспортной системы и услуг балансировки ГТС в январе-апреле 2017 года. Начальная сумма контракта составила 13,4 млрд грн, но окончательный размер мог измениться в зависимости от цен прейскуранта Нафтогаза и фактических объемов поставки.

Отмечается, что в апреле 2017 года правительство, согласовывая передачу имущественных прав Нафтогаза по этому договору в обеспечение кредита Укрэксимбанка, оценило их в 11,2 млрд грн.

Как сообщается, договором была предусмотрена оплата газа по факту поставки, до 25 числа следующего месяца.

Чистый долг за газ по этому контракту, предъявленный в исковом заявлении Нафтогаза, составляет 2,048 млрд куб. м, остальное — пеня и проценты за несвоевременную оплату. В частности, материнская компания насчитала пеню в 1,7 млрд грн, 1,2 млрд грн инфляционных и еще 228 млн грн 3% годовых

Ранее сообщалось, что компании Газпром и Нафтогаз Украины официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа. Позже стало известно, что Украина намерена принудительно взыскать с Газпрома долг.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Netflix удваивает инвестиции в европейский контент
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк обнаружил 11 нелегальных обменников
0 / 5 (0 голосов)
Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 20 апреля: гривна начала падать
0 / 5 (0 голосов)
В Киеве суд арестовал бизнес-центр компании Dragon Capital
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх