Нафтогаз назвал цену ГТС Украины

Новости Днепропетровска (Днепра)
19 Апрель 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Reuters (архивное фото) Нафтогаз назвал цену ГТС

Нафтогаз, как единоличный акционер Укртрансгаза, утвердил его оценку стоимости газо-транспортной системы Украины в 327,9 миллиардов гривен.

Газотранспортная система Украины стоит 327,9 миллиардов гривен — во столько ее оценил Нафтогаз. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает замначальника департамента энергоэффективности Нафтогаза Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook.

Нафтогаз как единоличный акционер Укртрансгаза принял решение об оценке системы. Об этом говорится в решении компании, фотокопию которого опубликовал Хабатюк.

«Утвердить рыночную стоимость основных средств общества в сумме 327 миллиардов 921 миллион гривен (в том числе активы, которые находятся на неподконтрольной Украине территории — 12,3 миллиарда гривен, или 471 миллионов долларов) по состоянию на 31.12.17», — говорится в опубликованном документе.

 

 

Как сообщалось, украинской ГТС заинтересовались семь компаний. В феврале начались переговоры с компаниями, заинтересованными в партнерстве по управлению газотранспортной системой Украины.

Ранее сообщалось, что Украина собирается привлечь французскую энергетическую группу Engie к модернизации своей газотранспортной системы. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курс валют на 22 октября: гривну ослабили
0 / 5 (0 голосов)
Кабмин решил забрать у Нафтогаза 90% прибыли
0 / 5 (0 голосов)
На «теплые кредиты» выделили дополнительные 100 миллионов
0 / 5 (0 голосов)
Кабмин повысил цены на газ для населения
0 / 5 (0 голосов)
Украина вдвое снизила потребление импортного угля
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх