Нафтогаз: Долг Газпрома вырос на $100 млн

Новости Днепропетровска (Днепра)
4 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: afp.com Сумма долга Газпрома перед Нафтогазом увеличивается на полмиллиона долларов в сутки

На подлежащую уплате по решению Стокгольмского арбитража сумму в $2,56 млрд из-за ее невыплаты постоянно начисляются проценты.

Долг российского Газпрома перед Нафтогазом Украины ежедневно увеличивается на $500 тыс. Об этом заявил во вторник, 4 сентября, коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко в интервью 5 каналу.

По его словам, это происходит потому, что на подлежащую уплате по решению Стокгольмского арбитража сумму в $2,56 млрд из-за ее невыплаты постоянно начисляются проценты.

«Мы говорим о серьезной сумме, это где-то полмиллиона долларов в сутки. Также они будут вынуждены компенсировать все дополнительные расходы на принудительное исполнение этого решения, как Нафтогазу и его юристам, так и, например, судебным исполнителям, которые выполняют соответствующие решения местных судов», — заявил Витренко.

По словам коммерческого директора НАК, на данный момент сумма долга Газпрома выросла уже примерно на $100 млн, а с учетом дополнительных расходов сумма дополнительных выплат может составить несколько сотен миллионов долларов.

Также Витренко напомнил, что Нафтогазу удалось добиться ареста активов Газпрома в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании. При этом, по его словам, стоимость активов, попавших под арест в Нидерландах, существенно превышает текущий долг Газпрома, так же обстоит дело и в Швейцарии.

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования Нафтогаза, обязав Газпром выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ около $2,1 млрд, российская компания осталась должна $2,56 млрд.

13 июня Апелляционный суд округа Свеа в Швеции вынес решение о прекращении исполнения вердикта Стокгольмского арбитража по спору между Газпромом и Нафтогазом о транзите газа, удовлетворив ходатайство российской компании. Нафтогаз 18 июня обжаловал решение шведского суда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос

МнениеБороться с Северным потоком-2 бесполезно – Медведчук

Порошенко назвал цель Северного потока-2

В ЕС рассказали о следующих переговорах по газу

Киев исключает мировое соглашение в газовом споре

РФ предложила мировое соглашение в газовом споре
Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Нафтогаз заявил о рекордном уровне добычи газа
0 / 5 (0 голосов)
S&P дало трехлетний прогноз по курсу гривны
0 / 5 (0 голосов)
В Украине ожидается второй в истории урожай зерновых — Мартынюк
0 / 5 (0 голосов)
В мире увеличилось количество миллионеров
0 / 5 (0 голосов)
S&P обновило прогноз по Украине после решения МВФ
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх