На Южно-Украинской АЭС отключили третий энергоблок на ремонт

Новости Днепропетровска (Днепра)
9 Апрель 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: atom.gov.ua Южно-Украинская АЭС

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от сети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 104 суток.

 

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили для проведения среднего планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщается на официальном сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

 

«Согласно приказу Минэнергоугля Украины 7 апреля третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 104 суток», – говорится в сообщении.

 

Запланировано провести средний ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, капитальный ремонт насосов, парогенераторов, теплообменников, модернизация систем аварийного охлаждения и аварийного электроснабжения, а также другие работы.

 

Отмечается, что первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает без замечаний в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

 

Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

 

Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением Энергоатома. Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Бельгия отказывается от ядерной энергетики

 

Напомним, на Запорожской АЭС отключили от сети шестой энергоблок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Кабмин подсчитал, сколько принесет бюджету легализация «евроблях»
0 / 5 (0 голосов)
В Ryanair рассказали о планах расширения в Украине
0 / 5 (0 голосов)
Акции Nissan упали до минимума за два года после ареста Гона
0 / 5 (0 голосов)
Цена на нефть упала ниже 67 долларов
0 / 5 (0 голосов)
Банк Societe Generale заплатит в США штраф более $1,3 млрд
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх