МВФ рассмотрит украинский вопрос 20 марта

Новости Днепропетровска (Днепра)
9 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: Reuters

Совет директоров МВФ обсудит предоставление Украине миллиарда долларов.

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), где рассмотрят вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов состоится 20 марта. Об этом сообщил официальный представитель фонда Джерри Рай на брифинге в четверг, 9 марта.

Он напомнил, что в минувшие выходные руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы. «Если посмотреть на историю поддержки фондом Украины, я думаю, это самый большой прогресс, достигнутый за все времена в рамках программ для страны», – отметил Райс.

Он также подчеркнул, что на этой неделе министр финансов Украины Александр Данилюк, находясь с визитом в Вашингтоне, провел переговоры в МВФ. «Он встретился с Дэвидом Липтоном, первым заместителем директора-распорядителя МВФ, а также представителями Фонда для обсуждения следующих шагов», – сказал представитель фонда.

По словам Райса, главная цель программы расширенного кредитования – «это помочь правительству и народу Украины выстоять перед нынешними вызовами и вернуть Украину на путь устойчивого и всеохватывающего экономического роста, создания рабочих мест».

В свою очередь украинском Минфине сообщили, что меморандум о сотрудничестве с МВФ будет обнародован сразу после заседания Совета директоров фонда. «В ответ на многочисленные запросы сообщаем, что Меморандум о сотрудничестве с International Monetary Fund будет обнародован после заседания Совета директоров фонда. Это стандартная процедура», – говорится на странице Минфина в Facebook.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что обновленный меморандум Украины и МВФ, содержит положения о земельной, банковской и пенсионных реформах.

Кредиты МВФ для Украины

МВФ требует отменить коммуналку в рассрочку — СМИ

Клименко посчитал, насколько уменьшатся субсидии с 1 мая

Киев: МВФ не требует повышать пенсионный возраст

Украины нет в январском графике МВФ

МнениеМедведчук: Транш от МВФ может быть меньше на $300 млн

По материалам:

Укринформ
Интерфакс-Украина
Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Госдолг Украины опустился ниже 50% к ВВП
0 / 5 (0 голосов)
Украинские газовые хранилища заполнены на 61%
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк оценил ситуацию на валютном рынке
0 / 5 (0 голосов)
Коболев сообщил, что его не устроило в сделке с РФ
0 / 5 (0 голосов)
От Нафтогаза отделили газотранспортную систему
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх