Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Новости Днепропетровска (Днепра)
9 Октябрь 2019
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Мировые запасы нефти возрастут в первой половине 2020 года

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызванными такими инцидентами, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве.

В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября.

EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть марки Brent в среднем составят $59 за баррель в 4-м квартале 2019 года, а затем упадут до $57 за баррель во 2-м квартале 2020 года, что на $5 ниже прогноза, сделанного месяц назад.

«Несмотря на недавние перебои с поставками нефти, EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку мировые запасы возрастут в первой половине 2020 года», – говорится в отчете.

При этом в EIA считают, что цены на Brent вырастут в среднем до $62 за баррель во второй половине 2019 года. В результате прогнозируемая средняя цена в 2020 году составит $60 за баррель, что на $2 за баррель ниже сентябрьского прогноза EIA.

«Октябрьский прогноз EIA признает более высокий уровень риска перебоев с поставками нефти, чем предполагалось ранее, более чем компенсируемый растущей неопределенностью в отношении роста экономики и спроса на нефть в ближайшие кварталы, что приводит к снижению прогноза цен на нефть», – сообщается в отчете.

Эксперты полагают, что рынок плавно адаптировался к перебоям с поставками, вызванными такими инцидентами, как недавняя атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии.

Накануне стало известно, что Минэнергетики России рассчитывает в среднесрочной перспективе на стоимость нефти на уровне $50 за баррель. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть

СюжетГрозит войной. Иран против США в Персидском заливе

Атака на НПЗ: Путин и саудовский принц обсудили цены на нефть

Мы в боевой готовности — вице-президент США

Саудовская Аравия предупредила о перебоях с поставками нефти

НПЗ атаковали иранские дроны — арабская коалиция
Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ назвал четыре причины ускорения роста ВВП
0 / 5 (0 голосов)
Глава НБУ получил награду лучшему банкиру региона
0 / 5 (0 голосов)
Минюст упростил процедуру банкротства для предпринимателей
0 / 5 (0 голосов)
Доллар в обменниках ускорил рост
0 / 5 (0 голосов)
Как Алишер Е-leak-баев стал главным по казахской чернухе
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх