Крымский завод Порошенко переведен в госсобственность России

Новости Днепропетровска (Днепра)
2 Февраль 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Севастопольская правда Севморзавод расположен на двух площадках площадью 53 гектара

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе включили в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России и передали Минпромторгу РФ.

Правительство России перевело в федеральную собственность «национализированный» Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Соответствующее распоряжение от 31 января опубликовано на сайте российского правительства.

«Утверждено решение о передаче «Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе» из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России», – говорится в распоряжении.

Указывается, что предприятие «выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники».

Согласно сообщению, завод включили в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

«Принятое решение ускорит интеграцию завода в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», – говорится в распоряжении.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале 2015 года российские власти аннексированного Севастополя приняли решение о «национализации» ряда предприятий города, в том числе и Севастопольского морского завода.

В Украине деятельность Севморзавода юридически не прекращена. По официальным данным SMIDA, 89% акций общества принадлежит ОАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Prime Assets Capital, владельцем которого является Петр Порошенко.

Севморзавод специализируется на кораблестроении и ремонте судов. Предприятие расположено на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Торги на биржах США завершились ростом
0 / 5 (0 голосов)
НБУ уже потратил полмиллиарда на «спасение» гривны
0 / 5 (0 голосов)
Турция грозит возмездием за новые санкции США
0 / 5 (0 голосов)
Roshen лишил Киевхлеб права на торт
0 / 5 (0 голосов)
В ФРГ разрешили строить ответвление Nord Stream 2
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх