Компания Баффета стала вторым по величине акционером Apple

Новости Днепропетровска (Днепра)
15 Август 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Getty Images Уоррен Баффет поставил на Apple и не прогадал

На данный момент ожидаемая прибыль Баффета от покупки ценных бумаг Apple составляет $17,2 млрд.

Инвестиционная фирма американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway во втором квартале 2018 года купила 12,4 млн акций Apple. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Dow Jones в среду, 15 августа.

Таким образом, на конец июня Berkshire владела 251,96 млн бумаг Apple на общую сумму $46,6 млрд. Berkshire является вторым по величине акционером Apple после фонда Vanguard.

Вместе с тем компания продала 4,5 млн акций банка Wells Fargo, который испытывает проблемы в последнее время из-за многочисленных судебных разбирательств. После этого пакет акций Apple стал занимать первое место по стоимости в инвестиционном портфеле Berkshire, хотя компания начала их покупать только в первом квартале 2016 года.

Уоррен Баффет традиционно воздерживался от инвестиций в высокотехнологичные компании, однако сделал исключение для Apple и не прогадал: по оценке Bloomberg, на данный момент его ожидаемая прибыль от покупки бумаг компании составляет $17,2 млрд.

В начале августа сообщалось, что рыночная стоимость Apple Inc превысила триллион долларов. Apple стала первой американской компанией, которая сумела преодолеть эту отметку. Ранее это удавалось только китайской PetroChina в конце 2007 года, однако ее акции после этого сразу резко упали.

Рост акций Apple вызван сильной квартальной отчетностью: в минувшем квартале компания получила рекордную выручку для апреля-июня – 53,26 млрд долларов, а ее прибыль выросла на 32%, несмотря на практически не изменившиеся объемы продажи iPhone.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Запорожская АЭС подключила к сети первый энергоблок
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся падением
0 / 5 (0 голосов)
Биткоин упал до минимума за 2018 год
0 / 5 (0 голосов)
В Украине вырос дефицит внешнеторгового баланса
0 / 5 (0 голосов)
Госстат назвал четыре продукта, подешевевших в 2018 году
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх