Компания Ахметова закупила газовый уголь в США

Новости Днепропетровска (Днепра)
23 Октябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Пресс-служба морского порта Южный Ранее в Украину из США поставляли только антрацит

Первый корабль с углем марки «Г» прибудет в Украину уже на этой неделе.

Энергетический холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова в ближайшее время осуществит поставку первых 150 тысяч тонн угля марки «Г» из США для пополнения складов своих ТЭС в рамках подготовки к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, прибытие в Украину первого балкера с 75 тыс. тонн газового угля из США для Ладыжинской и Запорожской ТЭС ожидается уже на этой неделе.

«Данная поставка позволит сократить дефицит марки «Г» в Украине, который возник в результате повышенного отпуска электроэнергии на ТЭС, работающих на газовой группе углей, что стало следствием введения блокады и потери антрацитовых шахт на НКТ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Украине вырос спрос на газовые марки угля из-за перевода антрацитовых блоков ТЭС под работу на газовом угле. С сентября на марке «Г» начала работу Змиевская ТЭС, а с ноября начнут работать два блока Приднепровской ТЭС.

В ДТЭК подчеркнули, что текущий уровень добычи угля марки «Г» в стране не может покрыть возросшие потребности ТЭС в топливе, даже, несмотря на рост производства на шахтах ДТЭК по итогу девяти месяцев на 10,5% – о 16,9 млн тонн.

В компании также напомнили, что ДТЭК уже импортировал уголь марки «Г» в отопительном сезоне 2016-2017 годов. Тогда пришлось купить в Польше 137 тыс. тонн угля этой марки.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 октября в порт Южный прибыл седьмой в этом году балкер с 75 тысячами тонн антрацита из ЮАР. Также в Украину прибыли две партии антрацита из США.

Напомним, по словам президента Петра Порошенко, в июне Украина достигла договоренности с США о возможности закупки 2 млн тонн угля.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курс валют на 22 ноября: гривну немного ослабили
0 / 5 (0 голосов)
Минфин: Госбюджет соответствует требованиям МВФ
0 / 5 (0 голосов)
СМИ: Россия наращивает контрабанду угля с Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Россия наращивает контрабанду угля из ЛДНР
0 / 5 (0 голосов)
Минфин не будет увеличивать дефицит госбюджета
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх