Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла

Новости Днепропетровска (Днепра)
24 Май 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Здание центрального офиса компании Русал (архивное фото)

Члены совета директоров РусАла не выдвинули свои кандидатуры для повторного переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании в июне.

Генеральный директор РусАла Александра Бурико, а также семь членов совета директоров, номинированные En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски, подали в отставку.

Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на сайте Гонконгской фондовой биржи.

Бурико покинула пост 23 мая. Исполняющим обязанности гендиректора до выбора нового CEO назначен директор по алюминиевому бизнесу компании Евгений Никитин.

Также заявление об отставке подали члены совета директоров: Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина.

Отмечается, что они не выдвинули свои кандидатуры для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании, которое состоится в конце июня.

Напомним, 18 мая Олег Дерипаска покинул совет директоров РусАла. Об этом сообщила компания En+, которая является основным владельцем алюминиевого гиганта. Дерипаску заменит независимый директор En+ Филипп Мейлфейт.

Как известно, в начале апреля США ввели новые санкции против России. В так называемый черный список вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании, включая контролируемые Олегом Дерипаской En+ Group, GAZ Group, Базовый элемент и РусАл.

В конце апреля стало известно, что Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров, чтобы Минфин США снял санкции с компании. В то же время он заявлял, что намерен сохранить контроль в РусАле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Власти Италии утвердили проект бюджета несмотря на критику ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Moody’s понизило кредитный рейтинг Италии
0 / 5 (0 голосов)
Apple призвала Bloomberg убрать статью о микрочипах-шпионах
0 / 5 (0 голосов)
В Луганской области шахтеры бастуют вторые сутки
0 / 5 (0 голосов)
Парубий разъяснил, почему повысили цены на газ
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх