Колесников покупает кондитерскую фабрику в России — СМИ

Новости Днепропетровска (Днепра)
30 Октябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Борис Колесников/Facebook Экс-регионал расширяет бизнес в России

Конти может приобрести российскую фабрику Красная заря в Иванове.

Владелец кондитерского холдинга Конти Борис Колесников договорился о покупке российского кондитерской фабрики Красная заря в Иванове. Об этом рассказали два человека, знающих это от разных сторон переговоров, а также местный чиновник, пишут Ведомости.

Как отмечается, продавец – структуры, связанные с Промсвязькапиталом братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых.

На данный момент, в России в Курской области работают дочерняя структура компании Конти-рус и кондитерский комбинат. Бизнес Колесникова в России активно развивается: Конти сообщала об инвестициях в строительство новых линий и увеличении производства. По оценке ассоциации предприятий кондитерской промышленности Асконд, в России Конти с долей рынка около 2% выпускает примерно 70 000 т кондитерских изделий в год.

Красная заря могла обойтись украинской компании немногим более чем в 1 млрд руб., утверждают два источника издания. Ее проектная мощность, по собственным данным, превышает 20 000 т кондитерских изделий в год, значит, завод позволит Конти увеличить производство почти на треть. Конти сможет перенести в Иваново часть мощностей с других фабрик, поясняет человек, знакомый с планами украинской компании.

Гендиректор Красной зари Павел Афанасьев не стал ни подтверждать, ни опровергать сделку. Стороны обсуждают лишь производство продукции Конти по контракту на свободных мощностях Красной зари, отметил он.

Напомним, кондитерская корпорация Конти принадлежит офшорной компании, бенефициарами которой являются экс-депутат от Партии регионов, а также глава оппозиционного правительства Борис Колесников и брат олигарха Рината Ахметова Игорь.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ уже потратил полмиллиарда на «спасение» гривны
0 / 5 (0 голосов)
Турция грозит возмездием за новые санкции США
0 / 5 (0 голосов)
Roshen лишил Киевхлеб права на торт
0 / 5 (0 голосов)
В ФРГ разрешили строить ответвление Nord Stream 2
0 / 5 (0 голосов)
В Украине продали первый объект в рамках малой приватизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх