Киевтеплоэнерго подало в суд на Нафтогаз

Новости Днепропетровска (Днепра)
16 Июнь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Корреспондент.net Киевские власти подали в суд на Нафтогаз

Киевтеплоэнерго подало в суд на Нафтогаз с требованием заключить договора на поставку газа. Компания отказывает коммунальному предприятию в заключении соглашения.

 

Коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к Нафтогазу, чтобы добиться возобновления подачи газа, сообщает пресс-служба КГГА.

 

Отмечается, что позиция Киева неизменна: необходимо немедленно заключить соглашение на поставку газа и вернуть людям горячую воду, параллельно в ходе переговоров урегулировать проблему задолженности. 

 

«На сегодня еще окончательно не определена сумма долга Киевэнерго перед НАК Нафтогаз. Часть этой суммы является предметом судебного разбирательства, поэтому передача этих долгов даже теоретически невозможна», – заявил замглавы киевской администрации Петр Пантелеев.

 

По его словам, неуступчивость Нафтогаза в вопросах жизнеобеспечения города и непонимание масштабных негативных последствий, к которым приведет отсутствие газоснабжения, может превратиться в чрезвычайную ситуацию регионального масштаба.

Нафтогаз грозится отключить от газа более ста городов

 

Напомним, в начале июня в Нафтогазе заявили, что не хотят заключать договор на поставку газа Киевтеплоэнерго, пока город не заплатит старые долги. Сейчас долг коммунальщиков перед Нафтогазом составляет 4,8 миллиарда гривен, из них 2,3 миллиарда – штрафы и задолженность властей за льготные и субсидированные поставки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Укрпочта заявила о миллиардном убытке от доставки пенсий
0 / 5 (0 голосов)
Госстат: цена на газ превысила 300 долларов
0 / 5 (0 голосов)
В Украине ужесточили проверки туроператоров
0 / 5 (0 голосов)
Экс-замглавы АП трудоустроился в фармкомпанию
0 / 5 (0 голосов)
Кислотный твит. Уголовное дело против Илона Маска
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх