Киев и ЕС подписали соглашение о транше на €1 млрд

Новости Днепропетровска (Днепра)
14 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Финансы

Фото: kmu.gov.ua Владимир Гройсман встретился с вице-президентом ЕК Валдисом Домбровскисом

Представители Украины и Европейского Союза подписали меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение относительно предоставления четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС.

Украина и ЕС в пятницу, 14 сентября, подписали меморандум о предоставлении стране транша на сумму в один миллиард евро. Об этом сообщает 112 Украина.

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, Украина и ЕС начинают новую, четвертую по счету, программу макрофинансовой помощи, пишет Правительственный портал.

«Мы чувствуем поддержку. Для нас чрезвычайно важна реализация задач Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы продолжаем структурные изменения, которые также позволяют приблизиться к стандартам ЕС», — сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что Украина считает выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС ключевым ориентиром перемен в государстве и продолжает реформы, которые позволят приблизиться к стандартам Евросоюза во всех сферах жизни.

«Я рад быть в Киеве и обсудить нашу совместную работу, наши шаги по углублению сотрудничества. Мы подписываем сегодня соглашение (о макрофинансовой помощи), и хотел бы подчеркнуть, что Украина демонстрирует большой прогресс на пути реформ», — отметил со своей стороны Валдис Домбровскис.

Стороны подчеркнули, что программа макрофинансовой помощи — это составляющая политики сотрудничества.

К слову, в рамках старой программы макрофинансовой помощи Украина получила два транша на 1,2 млрд евро вместо изначально запланированных 1,8 млрд евро. Третий транш был отменен из-за того, что Украина выполнила 17 условий предоставления помощи из оговоренного 21.

Напомним, 27 августа были согласованы условия получения Украиной транша макрофинансовой помощи от ЕС в размере одного миллиарда евро.

Перед этим сообщалось, что решение ЕС о выделении Украине одного миллиарда евро займов макрофинансовой помощи вступило в силу 9 июля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Porsche переходит на выпуск электрокаров
0 / 5 (0 голосов)
Цена на нефть может взлететь до $100 – СМИ
0 / 5 (0 голосов)
Fitch: Спор США и Китая замедлит рост мирового ВВП
0 / 5 (0 голосов)
Американские биржи закрылись преимущественно в минусе
0 / 5 (0 голосов)
МВФ предлагает Киеву приватизировать таможню
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх